Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Ноя 2011

Украинские церкви учредили фонд "Христианское образование"

Фото: Владимир Струмковский

17 ноября по инициативе Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины учрежден благотворительный фонд «Христианское образование», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

Президентом Фонда избран народный депутат, член Коллегии ХДС Владимир Марущенко, который с 2008 года возглавляет Общественный совет при Министерстве.

Председателем Попечительского совета стал ответственный за внешние связи Римско-Католической Церкви в Украине епископ Маркиан Трофимьяк.

"Идея создания этого фонда возникла еще год назад. Его главная цель – распространение в украинском обществе христианского образования и воспитания, в частности, преподавание в школах христианской этики. Вокруг этой задачи объединились представители церквей, которые стали учредителями фонда", – сообщил Владимир Марущенко.

Учредителями фонда «Христианское образование» выступила Украинская православная церковь (в единстве с Московским патриархатом), Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская греко-католическая церковь, Римско-католическая церковь в Украине, Всеукраинский Союз Церквей евангельских христиан-баптистов, Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Украинская Христианская Евангельская Церковь.

"Фонд будет оказывать помощь в реализации научно-образовательных и воспитательных программ, основанных на христианских ценностях и морали, поддержку ученым, учителям, студентам и учащимся", – отметил член Правления фонда Юрий Решетников.

Участники учредительного заседания утвердили Устав, избрали состав Попечительского совета и Правления Благотворительного фонда «Христианское образование», среди которых большинство составили представители церквей. Следующим шагом станет официальная регистрация фонда в органах юстиции со статусом неприбыльной благотворительной организации.

Удален
Валера4444
|19 Ноя 2011
0
Я правильно понимаю, что теперь ХРИСТИАНСКИХ общеобразовательных средних школ может стать больше ?
Гость
0
|20 Ноя 2011
0
По крайней мере может стать больше учебников по предмету "Христианская этика", которых так не хватает в государственных школах Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”