Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Международная христианская газета» провела третью конференцию

12 ноября двери церкви евангельских христиан-баптистов города Дилленбурга в третий раз раскрылись для гостей конференции «Международной христианской газеты».

Ежегодный форум «МХГ» становится привычной и доброй традицией в христианской жизни Германии. С каждым годом число желающих посетить конференцию неуклонно растет. В этом году на конференцию приехало более 500 человек со всех уголков Германии.

Приятным сюрпризом для читателей и друзей газеты стало присутствие на встрече видного служителя российского братства ЕХБ Николая Колесникова. Пастор обратился к гостям конференции с приветственным словом и совершил молитву.

Неповторимые голоса сестер Хабовец из Бреста наполнили церковный зал лирической мелодикой. В исполнении белорусского трио прозвучали замечательные песни, которые никого из присутствующих не оставили равнодушным.

Коротким, но весьма сильным по содержанию было слово еще одного гостя. Пастор Новочеркасской церкви ЕХБ и координатор благовестия в СМИ при Союзе ЕХБ России Владимир Романенко напомнил слова из книги пророка Исаии: «Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!» (62:10) и связал их с историей подвига российских летчиков, благополучно посадивших самолет с отказавшими приборами на аэродроме в местечке Ижма.

Спасение 72 пассажиров ТУ-154 было бы невозможным, если бы начальник Ижемского аэродрома Сергея Сотникова, вопреки казалось бы здавому смыслу, на протяжении долгих 12-и лет не поддерживал в состоянии готовности неиспользуемую, исключенную из аэронавигационных справочников полосу. Без его незаметного подвига не было бы в живых ни пассажиров, ни героического экипажа. «Мы, христиане последнего времени, призваны содержать полосу для спасения наших ближних в полном порядке, не допуская в нашей жизни завалов из грехов, разного рода хлама. Мы должны продолжать стремиться к праведной жизни, проповедуя Евангелие даже тогда, когда кажется, что это не имеет больше смысла и никому не нужно», – подытожил свое выступление пастор Романенко.

Редакция газеты, которая печатается в четырех странах мира, и на этот раз поставила для себя высокую планку, назвав конференцию духовно-назидательной. Конечно, была на конференции и качественная музыка, и профессиональное хоровое, групповое и сольное пение, и стихотворения и свидетельства, но главные внимание было все же уделено проповеди. Без Слова Божьего не может быть ни духовности, ни назидательности.

В качестве основного спикера на этот раз был приглашен пастор из Санкт-Петербурга, радио-проповедник с многолетним опытом Игорь Валентинович Цыба. Он разделил свою проповедь на две части и определил тему конференции: «Главное в законе и Евангелии».

Хор церкви ЕХБ из Биркенфельда под руководством Петра Патца исполнил произведения классиков: Архангельского, Генделя, других известных композиторов. Оркестр под управлением Владимира Радыгина (г. Лебах) порадовал гостей конференции старинными христианскими песнями.

Интересным было участие молодежи и подростков, большинство из которых родились и выросли в Германии, но сохранили русский язык.

В заключительной части конференции гостей ждал еще один сюрприз. На сцену были приглашены все, кто когда-либо пел в хоре. Ведущий назвал это своеобразной репетицией песнопения, которое состоится когда-то в Царствии Небесном. Сводный хор замечательно и без ошибок исполнил знакомую всем присутствующим песню «Чудный чертог виден вдали». По свидетельству слушающих, при звуках гимна ощущение было такое, что «вот-вот поднимется крыша здания».

Не удивительно, что при расставании многие гости назвали конференцию своеобразным фавором и выражали желание, чтобы такие конференции проводились чаще, чем раз в год...

Репортаж Андреаса Патца

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”