Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция со служителем и обладателем черного пояса по Taekwon-Do

Василий Филат

Василий Филат - пастор баптисткой церкви «Благая Весть» в Кишиневе, Молдавия, руководитель ассоциации «Наставление в Слове» и административный директор 69 филиалов библейского института Precept Ministries Eurasia. Также он является обладателем черного пояса V Дана Taekwon-Do и инструктором международной категории.

Его супруга работает преподавателем того же института. Вместе с ней Василий Филат воспитывает троих детей: Настику (18 лет, учится в педагогическом колледже), Давида (учится в 7 классе), а также пятиклассника Даниила.

По окончанию исторического университета Василий Филат начал преподавать Библию по индуктивному методу. В 1997 году он начал Институт по индуктивному изучению Библии в Молдавии, где в настоящее время учится более 1200 студентов, которые в свою очередь преподают ежегодно более чем 50 тысячам человек Слово Божье, организуют лагеря, преподают в общеобразовательных школах, детдомах, тюрьмах, студенческих общежитиях и т.д.

В том же 1997 году Василий основал христианский клуб Taekwon-Do «Stolas Leukas», через который много молодежи познали Христа, изучали и изучают Слово Божье, а 25 человек из них стали миссионерами и проводят миссию через спорт по всей стране.

В 2000 году вместе с группой преподавателей и студентов,  хорошо знающих английский язык, они основали школу по изучению этого языка «English for a New Life» и написали учебник, который полностью основан на Евангелии от Иоанна. Школа работает в Молдавии, Украине и других странах.

В 2004 году в рамках той же ассоциации, была создана компьютерная школа «ScripTehInfo», чтобы помочь людям освоить эффективную работу на компьютере. Все примеры на курсах школы основаны на текстах Священного Писания.

«Желание моего сердца - чтобы Молдова стала страной, где Слово Божье пребывает в изобилии в сердцах людей и это принесет счастье, правильные отношения, крепкие семьи, процветание и самое главное, спасение для всех людей», - говорит Василий Филат.

Василий, мир Вам! Я слышал, вы открыли библейский институт с подготовкой тренеров по таэквон-до? Можно узнать поподробнее и адрес? Спасибо. Сергей. Крым. (serg71)

Да, мы открыли такую школу по подготовке тренеров-миссионеров и обучение проводится в Молдове. Вы можете поступить на летние интенсивные курсы, которые будут преподаваться в период с 25 июня по 25 августа. Для поступления отправьте вашу заявку по адресу iscs.admission@gmail.com

Вы успеваете во всем, чем занимаетесь? Как думаете, может, эффективнее было бы заниматься одним или двумя направлениями. (Yuris)

Да, вы правы, надо делать эффективно то, что мы делаем и что вверил нам Господь. То, к чему меня призвал Господь, стараюсь делать эффективно и взращивать учеников, которых привлекаю к этим служениям.

Мне как-то очень трудно соединить образ Иисуса и образ мастера боевых искусств, Вы в себе соединяете эти два образа или один из них оставили позади? (yuri)

Об этом, наверное, судить другим людям, насколько я соединил эти два образа, но я люблю Иисуса  и во всем хочу угодить Ему. Через все, что имею, включая знания и умения в боевых искусствах, возвещаю людям Благую Весть о том, что они могут быть спасены через веру в Иисуса Христа.

Что говорит Библия насчет восточных единоборств? "Блажен дающий нежели получающий" )) (Dima Savisky)

Если отвечать на вопрос в той же ноте, наверное, было бы хорошо вообще не ответить. Но Библия говорит много о единоборствах, о бойцах, и они приведены в качестве доброго примера. Апостол Павел сравнивал себя с ними и призывал и своих учеников в некоторых отношениях подражать бойцам.

Taekwon-Do-реальная духовная проблема, человек нуждается в отречении и освобождении, т.к. за этим стоят бесы. А он наоборот, еще другие души приобретает в эту сферу.

Вы не правы. Нет никаких бесов в Таэквон-До от которых нужно отрекаться, по крайней мере, я, тренируясь 23 года, не видел того, о чем Вы пишете. А то, что некоторые могут использовать Таэквон-До для того, чтобы обучать спиритизму, конечно возможно, ведь для этого люди используют и музыку, и театр, и медицину и все что угодно. Но ведь мы не отрекаемся от музыки полностью или от медицины, только потому, что некоторые используют это неправильно.

Так держать!

"Желание моего сердца - чтобы Молдова стала страной, где Слово Божье пребывает в изобилии в сердцах людей и это принесет счастье, правильные отношения, крепкие семьи, процветание и самое главное, спасение для всех людей", - пусть это желание исполнится! (Rabbi)

Аминь! Да благословит Господь это желание, которое является и желанием моего сердца.

«таэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников»(из википедии). Я лично кандидат в мастера спорта по боксу, но когда с Божьей помощью открывал церкви по селам Украины, этим не руководствовался и вообще по христианской жизни мне это не помогает, а наоборот усложняет ее в плане не мстить за себя. Когда меня пытались бить я, поднимал руки и молился против беса агрессии, и он отступал, а зачастую удирал от ТОГО, КТО во мне. Да и вообще что посеет человек, то и пожнет. Сейте доброе семя, доброе и пожнете. (mogilevskiy)

Да, брат, я думаю, что Вы правильно поступили, оставив бокс, если для Вас он был искушением и слава Господу, Который Вас укрепляет и помогает Вам образовывать церкви и переносить гонения.

Что легче, побороть кого-то на ринге или исцелить его от болезни? Иногда, например, на ринге спортсмены могут причинить сопернику увечья, переломы.. Taekwon-Do может это излечить? Или, к примеру, в единоборствах также есть устав, что нельзя применять обученное мастерство вне школы единоборств или ринга. Как например был случай с одним парнем из пилигрима бывшим боксером который нанес увечья милиционеру по словам Геннадия Мохненка "отхайдокал милиционера" .. (ссылка на блог - http://www.invictory.org/blog/post-14808-men.html) Соблазн применять обученные навыки на улицах. (Eled)

И на ринге и в повседневной жизни (и когда возникают конфликты с милицией) надо воздерживать себя и это является плодом Духа Святого. Да поможет нам Господь всем в этом.

Прошло уже 2,5 года, как в Молдове правит Альянс за Евроинтеграцию, за который Вы призывали голосовать. Как вы оцениваете результаты его правления? (MarianaR)

Молюсь, чтобы Господь помог им увидеть свои ошибки, чтобы дал им покаяние и чтобы они своими ошибками не дали прийти к власти обратно диктаторскому режиму. Завтра всей церковью будем молиться и поститься об этом.

Василий, я много раз слышал о мастерах по Taekwon-Do, которые являются еще и благовестниками. Это, наверное, связано с тем, что в Корее сильное христианство. Слышал, что большие мастера там часто не пускают учеников на тренировки, если те не посещают церковь. Есть ли у Вас свои секреты, как использовать желание человека знать Taekwon-Do для его обращения в христианство? А как с другими единоборствами? Меня в частности интересует, есть ли такие братья как Вы в каратэ? Интересен Ваш и их опыт. Буду благодарен за информацию. (Sansey777)

В клубе Столас Леукас, который я основал и веду уже 14 лет, изучение Библии является обязательным для всех и перед тренировкой все ученики изучают. Мы не хвалим и не критикуем никакие деноминации, но призываем всех учеников, независимо от их деноминации и веры изучать Слово Божие, а дальше они сами определятся в какие церкви идти. За это время, Господь привел в наш клуб больше 21 000 детей и молодых людей, которые прошли, по крайней мере, один курс по изучению Библии. Многие из них приняли Иисуса Христа в сердце, стали активными членами церквей, а 54 стали обладателями черного пояса разных категорий, из которых большинство преподают Таэквон-До и Слово Божие по всей нашей стране и поехали миссионерами в другие страны. По Каратэ у нас в Молдове еще нет инструкторов христиан, по крайней мере, я не знаю еще таковых, но знаю, что есть такие в Красноярске и в Кызыле (Россия).

Расскажите, как вы стали административным директором 69 филиалов библейского института Precept Ministries Eurasia? Как Вы шли к этому? (Evgen)

С начала образования первого филиала Института, и до этого, я был всегда рядом с моими учителями Мией и Костелом Огличе, которые являются директорами Миссии Precept Ministries в Евразии, которые также основали и возглавляют данный институт. С тех пор и доныне я несу это доверенное мне служение.

Что для Вас самое главное в жизни? (Артемка)

Иисус Христос и Евангелие. Я хочу быть угодным и служить моему Господину Иисусу Христу и хочу нести Евангелие людям из моего народа, а также ко всем народам, куда направит меня мой Господь.

Время задавать вопросы закончилось

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”