Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Манмин ТВ: Евангелизация мира, через современные технологии

В далеком, по меркам современных технологий, 2000 году, Манмин ТВ начиналось как медиа-служение при корейской мегацеркви “Манмин”, которое транслировало проповеди старшего пастора Джей Рока Ли и освещало внутреннюю жизнь церкви. Но, благодаря широкому видению пастора церкви “Манмин”, на сегодняшний день, это служение выросло в огромную христианскую медиа-компанию, которая распространяет Евангелие святости и Благую Весть по всему миру. Сегодня медиа-служение Манмин-ТВ стало известно далеко за пределами Южной Кореи. Они сотрудничают с известными мировыми служениями, участвуют в выставках и конференциях. Освещают христианские евангелизационные крусейды и большие фестивали по всему миру. Но, давайте, познакомимся немного поближе с этим служением.

Офис Манмин ТВ находится в одном из больших бизнес-центров Сеула, где нас встречали с настоящим корейским гостеприимством. Президент Манмин ТВ, старейшина Боаз Ли (Boaz Lee) встретил нас и сделал небольшую экскурсию по офису, рассказывая историю создания и развития служения.

“У нашего старшего пастора Джей Рока Ли есть большое желание и видение распространять Благую Весть о Спасении по всему миру. Он очень много молился об этом и Бог дал ему ведение на создание Манмин ТВ, - рассказывает Боаз Ли. - Наш пастор понимает, что современные технологии очень важны в служении церкви. Он четко понимает важность телевидения в деле проповеди Евангелия. Доктор Джей Рок Ли делится с нами своими откровениями, молится за нас и вдохновляет на служение”.

Мы стоим у большой светящейся карты мира, на которой мигающими точками отмечены страны и континенты, где есть представительства Манмин ТВ и транслируются программы церкви Манмин и проповеди доктора Джей Рока Ли. Боаз Ли рассказывает о разширении служения показывая на карте покрытие, которое они имеют через кабельные сети и спутники в подтверждение своих слов.

“Конечно, наша окончательная цель, это распространение учения о святости и Евангелия, - отмечает Боаз Ли. - Но мы также хотим показать всему миру, что Бог сегодня живой и что Он совершает чудеса. Мы создаем программы о чудесах Божьих как в Южной Корее, так и по всему миру. Пастор Джей Рок Ли верит, что времена Божьих чудес не закончились, что мы, как верующие, можем видеть проявления Силы Божьей в наших жизнях. В нашей церкви огромное количество зарегистрированных и удивительных свидетельств исцелений, которые подтверждены врачами и медицинскими документами, и сегодня мы работаем над тем, чтобы передавать такие яркие свидетельства в светские телекомпании, стремясь показать их по всему миру, чтобы неверующие увидели Славу Божью, а верующие люди укрепились в вере”.

Я очень хорошо понимаю, о чем говорит старейшина Боаз Ли, потому что за время своего пребывания в Южной Корее и церкви “Манмин”, ты сталкиваешься с таким огромным количеством свидетельств, что невольно вспоминаются места из Нового Завета, о том как Иисус совершал чудеса. И вот это же происходит в наши дни в Южной Корее. Тут и исцеления от туберкулеза, и от рака, и восстановление костей, и буквально воскрешение из мертвых. Чудеса калейдоскопом проносились за время путешествия по этой удивительной стране. Такое создалось впечатление, что у каждого члена церкви “Манмин” есть свидетельство о чудесах в жизни.

“Наше видение - показать людям, что Библия - это истина. Все, что написано в Библии – это факт. Многие люди верят Библии, но они не верят, в чудеса, которые там описаны”, - подчеркивает президент Манмин ТВ.

Несколько лет назад церковь “Манмин” совместо с Манмин ТВ и другими телеканалами основала Глобальную Христианскую Сеть (Global Christian Network), устроив грандиозное открытие в мировой финансовой столице – Нью-Йорке. По словам старейшины Боаза Ли, они хотят создать мировую христианскую сеть, чтобы нести Слово Божье по всему миру. Я слушал о этих грандиозных планах, смотрел на проделанную за последние годы работу и не сомневался, что у них все получится. С истинно азиатским терпением и старанием они исполняют Великое Поручение. Не останавливаясь на достигнутом, осваивают все новые и новые технологии, которые можно использовать для служения Богу - HD, 3D, Интернет, социальные сети. И думали мы о том, что сегодня, когда с помощью современных технологий исполнять Великое поручение, нести Евангелие стало невероятно легко, когда погибающих можно достичь с помощью компьютерной мыши и клавиатуры, христиане почти перестали это делать. Но в Южной Корее это не так. В этой удивительной стране, христиане используют все возможные методы проповеди Слова Божьего, неся его по всей Азии и до края земли.

Сергей Сергиенко, главный редактор христианского новостного агенства InVictory News

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”