Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Спасителя мира Леонардо да Винчи впервые показали в Лондоне

Спаситель мира. Фото с сайта wikipedia.org

Портрет Иисуса Леонардо да Винчи, обнаруженный в 2005 году, впервые показали на выставке в Лондоне 9 ноября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Картина под названием «Salvator Mundi» (Спаситель мира) изображает Христа с поднятой для благословения правой рукой. Левой рукой он держит прозрачный мир. Картина написана маслом. Ее размер составляет 66?47 см.

Портрет был найден в 2005 году на одном из аукционов в США и идентифицирован как работа да Винчи в июле этого года. По словам экспертов, это самое ценное приобретение искусства этого века.

Восстановленная картина, которой примерно 500 лет, считалась пропавшей с 17 по 19 век. Сейчас она принадлежит консорциуму арт-дилеров. По данным ArtNews, портрет «Salvator Mundi» оценивается в 200 миллионов долларов.

На сегодняшний день сохранилось 15 работ художника, включая такие известные картины как «Мона Лиза», «Тайная вечеря» и «Дама с горностаем».

Те, у кого не будет возможности посетить Лондонскую выставку, смогут увидеть картину в новой серии программ от канала CNN «Леонардо – Потерянная картина» ("LeonardoThe Lost Painting"). Документальная программа, которая состоит из 5 частей, расскажет историю от нахождения этой картины и до сегодняшнего дня.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”