Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американский епископ призвал католиков объединиться с евреями

Тимоти Долан. Фото с сайта life4god.com

Глава Конференции епископов США, Архиепископ Тимоти Долан, выступая на конгрессе "Anti-Defamation League» - международной организации, выступающей против антисемитизма, призвал к более тесному сотрудничеству между католиками и евреями с целью решения новых вызовов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

"Наибольшей угрозой, которая должна объединить евреев с католиками, является исламский фанатизм. Чтобы защитить свои религиозные права обе общины должны искать диалог с исламскими умеренными лидерами", - цитирует слова архиепископа Религия в Украине со ссылкой на Catolicnews.

Говоря о нынешних отношениях между представителями двух мировых религий, Глава Конференции епископов США вспомнил документ Второго Ватиканского Собора "Nostra Aetate", который открыл путь для исторических визитов в синагогу и в Израиль Римских первосвященников: бл. Иоанна Павла II и Бенедикта ХVI до встреч в Асиже, инициативы, которые казались невероятными 50-ть лет назад. "Со времен Второго Ватиканского Собора католики и евреи разработали новые методы сотрудничества", - сказал иерарх.

Гость
-1
|11 Ноя 2011
0
איפה אלוהים של אליהו

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”