Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католикам предложили оживить проповеди скандалами из Библии

Кардинал Джанфранко Равази. Фото: circo.it

Глава Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази считает, что проповеди, с которыми выступают перед паствой католические священники, нередко оказываются мучительно "серыми". Чтобы преодолеть их "унылость", ватиканский иерарх предложил "оживлять" их "скандалами", взятыми из библейских преданий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

По мнению Равази, выступившего на конференции в Риме, шаблонность и скука церковных проповедей может привести к тому, что они могут стать просто неинтересными и ненужными для паствы, приученной к энергичному стилю подачи материалов на телевидении и в интернете, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Как полагает кардинал, стиль телевизионной и онлайновой информации "требует от нас, чтобы мы были неотразимы и остры, сосредоточивались бы на сути дела, обращались к красочным описаниям".

Слишком многие священники используют сухой и унылый богословский язык, а вместо этого им следовало бы приправить свои проповеди яркими историями, содержащимися в Библии, которая гораздо чаще прибегает к живым образам.

Twitter, по мнению кардинала, тоже может стать эффективным способом распространения Слова Божьего.

"Мы должны помнить, что проповедь веры может быть провозглашена не только с церковной кафедры. Та же цель может быть достигнута и посредством 140 знаков сообщения в Twitter".

Кардинал Равази известен как поклонник новых СМИ. Он автор блога на интернет-сайте уважаемой ежедневной финансовой газеты Италии Il Sole 24 Ore. Нравится это священникам или нет, но они должны знать, что их паству сегодня составляют "дети телевидения и интернета", убежден он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”