Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Ноя 2011

На симпозиуме в Петербурге расскажут о драматургии сюжета

В медиасимпозиуме СМИ, который пройдет в Санкт-Петербурге, примут участие гости из Белоруссии – Карина и Александр Калинкины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Спикеры проведут мастер-класс по драматургии сюжета и монтажа. «Наше выступление полностью ориентировано на практику, -  говорит  Карина Калинкина, директор редакционно-продюсерского учреждения «ТРК Ангел TV». – С участниками  медиасимпозиума  мы подробно разберем, с  чего должен начинаться, как проходить и чем заканчиваться видеосюжет. В планах – поднять множество практических вопросов:  как удержать внимание телезрителя, как найти героя сюжета».

«Особо мы остановимся на драматургии интервью, - отметила она. - Рассмотрим,  как правильно подобрать под сюжет специалистов, которые дали бы комментарии по теме, грамотно взять у них интервью. Порой  журналисты делают ошибки, способные оттолкнуть людей, желающих дать комментарий.  Мы подробно расскажем, что делать, чтобы этого не происходило».

Во время мастер-класса спикеры коснутся и некоторых вопросов истории.  По их мнению, Братья Люмьер, братья Пате и другие известные деятели кинематографа и телевидения не потеряли своей актуальности и сегодня.  Можно с уверенностью использовать в своей профессиональной деятельности приемы наших талантливых предков или отталкиваться от  них при создании собственной креативной идеи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”