Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелист Билли Грэм отмечает 93 день рождения

Билли Грэм. Фото: BGEA

Билли Грэм отмечает свой 93 день рождения в понедельник. Известный евангелист принимает тысячи благословений и наилучших пожеланий в этот день, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Сhristian Тoday.

"Преподобный Грэм, c Днем Рождения, и спасибо за все, что Вы сделали и продолжаете делать. Вас любят больше, чем вы думаете, - пишет Шон Верр на Facebook страничке евангелиста. – Мне 44 и я помню ваши первые телевизионные передачи, которые я смотрел с бабушкой и дедушкой. Вы сыграли большую роль в моем духовном развитии, и я благодарю вас:)".

День рождения Грэма последовал сразу же после выхода его новой книги «Ближе к дому: жизнь, вера и достойный конец» (Nearing Home: Life, Faith and Finishing Well).

В ней он пишет: "Я никогда не думал, что я доживу до этого возраста. Всю жизнь меня учили, как умереть христианином, но никто никогда не учил меня, как я должен жить в годы перед смертью. Я стар, и поверьте мне, это не так просто".

В книге он делится своими личными размышлениями о старости и "приближающемся доме". Книга ориентирована не только на пожилых людей, но и для читателей всех возрастов, которых он пытается подготовить к приближающейся старости.

Он повторяет в своей книге, что старость "не для неженок" и говорит, что физические болезни взяли верх над ним за последний год. Тем не менее, он подчеркивает, что старость не нужно презирать или бояться.

Когда Грэм был путешествующим евангелистом, он достиг более 210 миллионов человек в более чем 185 странах мира. Свою последнюю евангелизационную кампанию он провел в 2005 году в Нью-Йорке, но его служение Евангельская ассоциация Билли Грэма продолжает распространять Евангелие.

"Г-н Грэм был первым евангелистом, который путешествовал по всем уголкам мира. Теперь мы можем выложить его послания в Интернете и сделать Евангелие доступным даже там, где нас нет", - сказал Christian Post Кен Барун, старший вице-президент по связям ЕАБГ.

Грэм до сих пор пытается быть использованным Богом. "Я поражаюсь современными чудесам техники, и я благодарен, что мы можем использовать их для того, чтобы распространять Евангелие по всему миру, - сказал он. - Я все еще ищу возможности послужить Богу в эти последние годы".

По-прежнему стараясь служить в свои 93 года, Грэм говорит, что надеется на небесах воссоединиться со своей покойной женой Руфь, которая скончалась в 2007 году.

"Более чем когда-либо я с нетерпением жду этого дня потому, что я знаю, что, наконец, все тяготы и горести, давящие на меня на данном этапе моей жизни, будут закончены ", - говорит он в своей книге.

Но до этого дня Грэм хочет повлиять этими словами мудрости на мир: "К какому дому вы готовитесь? Некоторые люди тратят свою жизнь на построение дома своей мечты для того, чтобы наслаждаться на старости лет ... Другие проводят свои последние дни в домах престарелых. Для тех из вас, кто не знает Его, выбор вечного дома, является самым важным решением в вашей жизни".

В настоящее время Грэм проводит как можно больше времени со своей семьей. Он также иногда встречается со старыми друзьями и христианскими лидерами. Однако, он отдает предпочтение чтению Библии и молитве. Евангелиста регулярно посещают его пастора для молитвы, обсуждения Священного Писания.

"Величайшее наследие, которое можно передать своим детям и внукам, - подчеркивает Грэм - это не деньги или другие материальные вещи, накопленные в течение жизни, а наследие характера и веры"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”