Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2011

Медведев: православие противостоит разрушительным доктринам

Фото с сайта grani.ru

Православие является хранителем традиционных для России ценностей, которые помогают противостоять разрушительным доктринам, сеющим социальную рознь, вражду, насилие и нестабильность. Об этом в субботу заявил президент Дмитрий Медведев, - сообщает Христанский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Грани.ру и Интерфакс.

"Не буду скрывать, что помимо ценных, продуктивных веяний, очень часто в открытое общество проникают очень сомнительные факторы, сомнительные идеологемы, всякого рода "мусор", который, в конечном счете, носит деструктивный характер. Я имею в виду, всякого рода разрушительные доктрины, которые порождают социальную рознь, вражду, насилие, нестабильность в нашей стране, которые, к сожалению, просто уродуют людей", – сказал Медведев на встрече с представителями Русской православной церкви.

"Мы должны находить в себе достаточную энергию и волю, чтобы продвигать традиционные для нашего государства ценности. Особенно это важно в сложном и быстро меняющемся мире, в глобальном информационном пространстве, которое создает не только преимущества, но и очень серьезные вызовы. Хранителем таких непреходящих ценностей для нашей страны, непреложных истин выступает православие", – заявил президент.

"Православие помогает огромному количеству наших людей не только найти себя в жизни, но и понять казалось бы нехитрые вещи. Например, такие, что значит быть русским, в чем миссия нашего народа, что в определенный период сделало наш народ великим, самобытным, а что создало в какой-то момент для нашего народа и для нашего государства, для православной церкви большое количество испытаний", – сказал Медведев.

На субботней встрече с представителями РПЦ, приуроченной к Дню народного единства, Медведев сообщил, что намерен дать поручение Министерству обороны активнее развивать деятельность священнослужителей в армии, а также сказал о том, что следует продолжать эксперимент по внедрению преподавания православия в школах.

Медведев в 2009 году поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России воссоздать институт военного духовенства, упраздненный в 1918 году. Планируется, что в российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей и девять "гражданских должностей", которые будут координировать работу священников с верующими военнослужащими. Сейчас, по данным Медведева, в армии служат всего 19 священников, однако существуют планы "поэтапного развития и укрепления этой структуры".

Гость
0
|7 Ноя 2011
0
Как печально,что глава такой великой страны не имеет ни малейшего представления о великой разнице между религией и живой верой . Насаждая религию, основанную на традициях ,приданиях и суевериях ,а не на чистом словесном молоке ,коим является Слово Божие, невозможно изменить греховную природу человека. Кстати о каких таких доктринах идёт речь ?
Старожил
+98
|7 Ноя 2011
0
Конечно,он вряд ли христианин...Думаю,если у власти был бы христианин,что-нибудь было бы по-другому.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”