Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии разрешили увольнять за шутки о Папе Римском

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото с сайта catholicnewsagency.com

Католические учреждения смогут без предварительного предупреждения увольнять сотрудников за оскорбление папы Римского, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и dpa.

Такой прецедент был создан в суде Баден-Вюртемберга, который подтвердил законность увольнения санитара из местной католической клиники за шутки про Папу Римского.

Санитар разместил в интернете пост, написанный под псевдонимом, который его начальство посчитало порочащим понтифика. Сам автор заявления, содержание которого не приводится, утверждал, что это была сатира. После того, как его авторство стало известно руководству клиники, трудовой договор с ним был расторгнут.

Суд решил, что поведение и заявления работника католического учреждения не должны вступать в противоречие с основными ценностями работодателя. Высказывания санитара были признаны судом нападками на католическую церковь.

То что он писал под псевдонимом, не играет в данном случае никакой роли, посчитал суд, так как автора с легкостью можно было идентифицировать. Судья подтвердил, что в подобных случаях увольнению может не предшествовать выговор, так как отношения работодателя и сотрудника серьезно подорваны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”