Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Ноя 2011

Нардеп: детей нужно воспитывать на христианских принципах

Владимир Марущенко. Фото с сайта hds.org.ua

По мнению народного депутата, члена Коллегии партии «Христианско-Демократический Союз» Владимира Марущенко, предметы духовно-морального направления должны преподаваться с 1-го по 11-й класс. Об этом он заявил во время научной конференции, посвященной преподаванию христианской этики в школах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на пресс-службу ХДС.

28-29 октября в Национальном педагогическом университете им. М.П.Драгоманова состоялась Всеукраинская конференция «Оптимизация учебно-методического обеспечения и преподавания курса «Основы христианской этики» в украинской школе», в которой приняли участие педагоги, ученые, представители религиозных и общественных организаций.

«Для того чтобы подрастающее поколение выросло духовно и физически здоровым, нужно воспитывать его на христианских моральных принципах, которые на протяжении веков были источниками формирования украинской нации», - отметил в своем выступлении парламентарий.

В свою очередь, член Ассамблеи ХДС Юрий Решетников рассказал о деятельности Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины относительно последующего внедрения преподавания курсов духовно-морального направления.

По результатам обсуждения участники конференции приняли резолюцию, отметив, в частности, необходимость предоставления особого статуса предметам духовно-морального направления, введения их преподавания с 1 по 11 класс, предоставление государственной финансовой поддержки их последующему преподаванию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”