Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Салониках у входа в православный храм взорвалась бомба

Фото с сайта sedmitza.ru

В центре греческих Салоник под дверями православного храма взорвалась бомба, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru и болгарское издание «Двери Православия».

Самодельное взрывное устройство было заложено в ночь с 29 на 30 октября перед входом в храм Пресвятой Богородицы «Нерукотворный образ», расположенном в центре города. После взрыва начался пожар. К счастью пострадавших  нет, но пожар причинил ущерб дверям храма.

Полиция начала расследование инцидента, но пока подозреваемых нет.

В воскресной проповеди Солунский митрополит Анфим выразил тревогу в связи с происшедшим терактом и связал это событие с попытками еще глубже дестабилизировать и без того сложнейшее положение в Греции.

Владыка также выразил сожаление по поводу событий, происшедших в городе 28 октября, во время празднования национального праздника Греции. Тогда демонстранты не позволили провести традиционный военный парад. В результате президент Греции Каролос Папуляс покинул Салоники и вернулся в Афины, отказавшись от участия в торжествах. Политики назвали празднование национального праздника в этом  году «черным днем» в истории Салоник.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”