Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главный собор Англиканской церкви вновь откроют

Собор Святого Павла в Лондоне

Собор Святого Павла в Лондоне, который ранее закрыли по соображениям безопасности из-за палаточного городка, разбитого перед его стенами демонстрантами, вновь открывается, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Интерфакс-религия.

Однако туристы и жители столицы смогут посещать лишь главный зал собора, а его купол и галереи останутся закрытыми.

Ранее группа "Occupy London Stock Exchange" ("Захвати лондонскую фондовую биржу") организовала у стен храма акцию протеста против экономического миропорядка. Именно из-за нее и был закрыт храм - впервые после второй мировой войны.

В четверг служитель собора преподобный Джайлс Фрейзер подал в отставку. Он выразил опасение, что позиция, которую занял собор, может привести к насильственному выселению демонстрантов, сообщила в пятницу Русская служба Би-Би-Си.

Работники собора утверждают, что ежедневно теряют по 20 тысяч фунтов после того, как протестующие разбили у его стен свой палаточный лагерь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”