Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Журналист: Стив Джобс перед смертью искал Бога и смысл бытия

Журналист Уолтер Исаксон, написавший биографию Стива Джобса, рассказал о поисках Бога и сомнениях, которые основатель Apple переживал незадолго до своей кончины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио Теос.

Как рассказал биограф в интервью каналу CBS, Джобс, называвший себя буддистом, предчувствуя, что его жизнь подходит к концу, стал задаваться вопросами существования Бога и смысла бытия.

Однажды, когда журналист и глава Apple сидели во дворе дома последнего, Джобс начал говорить о Боге. Он сказал: «Иногда я верю в Бога, иногда — нет. Я думаю это 50 на 50. Но с тех пор, как у меня обнаружили рак, я думаю об этом больше. И мне кажется, что я верю чуточку больше. Возможно, это из-за того, что мне хочется верить в загробную жизнь. В то, что все просто так не исчезает, когда ты умираешь».

«Но иногда я думаю, что это просто как выключатель. Щелк, и тебя нет», — сказал Джобс, и добавил после паузы: «И поэтому я всегда был против того, чтобы на устройствах Apple была кнопка «включить/выключить».

Стив Джобс умер 5 октября от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет. 25 августа он покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

Писатель
+188
|29 Окт 2011
1
Про кнопку гениально.
Новичок
+3
|31 Окт 2011
1
Стив Джобс перед смертью искал Бога и смысл бытия. Но не нашёл. Искал не там.
Старожил
+355
|31 Окт 2011
0
Я бы не утверждал так однозначно. Мы не можем знать нашел он или нет.
Гость
0
|1 Ноя 2011
0
да точно, что нашел, там, где он, все уже все находят согласно Муди :-) Но к сожалению тогда бывает уже слишком поздно...
Гость
0
|1 Ноя 2011
0
это тут можно 50/50, там уже всем все понятно сразу на все 100, но увы... весь смысл жизни в том, чтобы 100 было еще до этого, пока мы живы, и чем раньше - тем лучше.
Новичок
+3
|1 Ноя 2011
1
просто уже поднадоели слащавые христианские сказки, как Ленин успел перед смертью покаяться, потом Майкл Джексон, теперь Стив Джобс... потом будет очередной кумир... вообще не понятна цель и смысл этой статью: ввести в заблуждение фразой "искал Бога" с мыслью, что может таки покаялся? возбудить пустые сентименты у фанатичных пользователей маков? информативность ноль, чистая спекуляция — это не журналистика... каждый ищет смысл жизни и Богу по своему, и ничего тут нет достойного статьи
Местный
+31
|1 Ноя 2011
1
А нет в голове идеи, что какой-то "фанатик" Мака прочитает и задумается о смысле жизни?
Новичок
+3
|2 Ноя 2011
0
Если такой читатель посещает этот сайт и до сих пор не задумался о смысле жизни, то эта статья ему вряд ли поможет. Сентименты в стороны. "Трезвитесь".
Старожил
+355
|2 Ноя 2011
0
Автор биографии Джобса давал интервью CBS - на минуточку одной из трёх самых крупных широковещательных телевизионных сетей США. Причем здесь этот сайт? это во первых, а во вторых одно дело "какие то" проповедники что то говорят, а тут оказывается что такой влиятельный и известный человек оказывается тоже искал Бога - это то о чем может подумать фанатик мака.
Новичок
+3
|2 Ноя 2011
0
Попса это всё, Юрий. И если серьезно, то Бога ищут по-другому. За примерами можно обращаться к Писанию. Если для вас оно, конечно, авторитет.
Старожил
+355
|3 Ноя 2011
0
Ух-ты, так Вы ограничиваете Бога!? так мол находят Его, а так нет. Так если все это "попса" может и рассказывать людям Евангелие не надо, дать всем Библии и пусть ищут примеры и сами узнают Евангелие. "За примерами можно обращаться к Писанию" - да некоторые люди пришли к Богу напрямую через Писание (без постороннего влияния), я например пришел к Богу благодаря брату, который для меня пример, но по вашему я видимо неправильно пришел, так мне надо срочно каяться
Не задумывались о том, что Бог разными способами действует... и находят Его каждый по разному?
Новичок
+3
|4 Ноя 2011
0
Бог действует по разному, то ВСЕГДА и ТОЛЬКО в соответствии со своим Словом. Удивительно, что вам этого не известно. Вы часто открываете Библию? Бог не может нарушить или преступить Свое Слово: «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Софония 2:3).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”