Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Элладская церковь поможет жертвам землетрясения в Турции

Архиепископ Афинский Иероним распорядился, чтобы благотворительная организация Элладской православной церкви "Миссия" предприняла все необходимые действия по оказанию помощи пострадавшим от сильного землетрясения районам Турции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и сайт «Ромфея».

Землетрясение, потрясшее 23 октября юго-восток Турции, район города Ван, разрушило большое число зданий и унесло несколько сотен жизней.

Десятки зданий за секунды сложились как карточные домики. Магнитуда землетрясения составила 7,2 балла. Эпицентр находился в провинции Ван на юго-востоке страны. Однако отголоски ощущались и в соседних странах - в Грузии, Иране и Армении. После основного удара последовало более сотни повторных подземных толчков уже меньшей силы. Пострадавшие районы оказались обесточены, нарушены системы водо- и газоснабжения, не работает телефонная связь.

Число погибших уже превысило 200 человек. Сколько еще жителей остается под завалами, сейчас не знает никто. Всю ночь под обломками домов искали выживших людей. Свою помощь оказывают и сотни волонтеров. Больницы сейчас переполнены, госпитали не справляются с огромным количеством раненых. Первую помощь приходится оказывать прямо на улице. Власти развернули в районе катастрофы палаточные городки и снабжают местное население продовольствием и предметами первой необходимости.

Представители «Миссии» связались с греческими и турецкими властями, чтобы уточнить, чем может Элладская православная церковь помочь пострадавшему турецкому населению.

Благотворительная церковная организация «Миссия» поддерживает ряд социальных заведений для пожилых людей, наркоманов, детей-аутистов, бездомных, оказывает помощь бедствующим районам Греции и других стран, поддерживает миссионерские инициативы в развивающихся странах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”