Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главный собор Англиканской церкви закрылся из-за митинга

Главный собор Англиканской церкви закрылся из-за митинга

Лондонский кафедральный собор Святого Павла закрылся на неопределенное время из-за того, что сторонники движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу" (OccupyLSX) разбили у входа в храм палаточный лагерь, говорится в распространенном в пятницу заявлении настоятеля собора Грэма Ноулса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

"Сегодня днем я обратился с открытым письмом к протестующим, сообщив им, что у нас нет другой законной альтернативы, кроме того, чтобы закрыть собор Святого Павла до новых распоряжений", - заявил настоятель после консультаций со своими коллегами и представителями пожарных и техническо-эксплуатационных служб.

Ноулс отметил, что обилие печек-"буржуек" и переносных плиток создает угрозу пожара не только для собора, его сотрудников и посетителей, но и для самого палаточного лагеря. Кроме того, из-за лагеря существенно ограничены подходы к собору и пути возможной эвакуации.

"Решение закрыть собор Святого Павла является беспрецедентным для нынешних времен. Я запросил об экстренных мерах на время закрытия, чтобы собор оставался в рабочем состоянии до того времени, как мы сможем безопасно открыть его вновь", - отметил настоятель. Он добавил, что все 200 сотрудников и 100 волонтеров, работающих в храме, будут оповещены о решении в пятницу днем.

"Мы сделали это с тяжелым сердцем, но просто невозможно выполнять наши повседневные обязательства перед прихожанами, посетителями и паломниками в текущей ситуации", - констатировал священник, слова которого приводит РИА "Новости".

В своем открытом письме он призвал протестующих осознать всю сложность ситуации и покинуть окрестности здания, чтобы собор смог снова открыться как можно скорее.

При этом настоятель подчеркнул, что с самого начала сотрудники храма сочувственно отнеслись к идеалам демонстрантов о равенстве, борьбе с бедностью и финансовой справедливости.

Активисты движения OccupyLSX попытались в минувшую субботу занять здание Лондонской фондовой биржи, однако полиция не допустила их на площадь перед биржей, и они в ответ разбили палаточный лагерь перед собором, расположенным по соседству. В течение последних дней, несмотря на холодную погоду, до 300 активистов продолжают жить у собора, обращаясь за поддержкой к общественности через социальные сети. Они планируют продолжать свою акцию до Рождества.

Палаточный лагерь затруднил доступ в собор для прихожан, школьников и туристов, а поток пожертвований от посетителей храма в последние дни заметно оскудел.

Между тем пресс-секретарь акции Ронан Макнерн ранее поблагодарил руководство собора за поддержку права на свободу собраний и демонстраций, а также за практическую помощь, оказанную в первые дни акции. Он рассказал, что активисты планируют обеспечить свободный проход в храм для посетителей, установить за свой счет специальные указатели, а также, возможно, провести какое-то благотворительное мероприятие по сбору средств для собора.

Пока неизвестно, как отреагируют организаторы "оккупации" на закрытие собора и призыв настоятеля освободить окрестности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”