Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Таллине пройдет международный фестиваль о семье

В Таллине, Эстония, с 19 по 21 октября пройдет международный христианский фестиваль Trialogos, посвященный теме «Семья». В торжественной церемонии открытия фестиваля примут участие епископ Филиип Жордан (Римско-Католическая Церковь Эстонии), митрополит Таллинский и всей Эстонии Корнилий (Якобс), епископ Нарвский и Причудский Лазарь (ЭПЦ МП) и многие другие, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

«Тема семьи очень многослойна: не правда ли, что связь в единомыслии чаще сильнее, чем в физической близости. Цех ремесленников схож с семьёй, когда профессиональные умения передаются по наследству из поколения в поколение. До сегодняшнего времени под семьёй понимали среду, в которой мир создаётся заново, как в духовном так и физическом смысле. Если эта среда нарушена и не выполняет свои функции, то у человечества нет будущего. «И что из этого» - говорят многие... Мы приглашаем вас вместе подумать и поразмышлять и не просто так, а с целью. И с целью жить», - заявили организаторы фестиваля.

По информации пресс-центра Эстонской Православной Церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП), среди тем, которые затронут участники фестиваля, будут следующие: «Формирование культурного движения христиан в условиях нарастающего секуляризма», «Семья как установленный Богом фундамент общества», «Христианские традиции в современной семейной педагогике», «Церковные обряды, связанные с семьей», «Целомудрие - защита семьи», «Семья - малая церковь» и многие другие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”