Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Окт 2011

Число жертв столкновений в Каире возросло до 36 человек

Число погибших во время воскресных столкновений между христианами-коптами и военными у здания телецентра в египетской столице возросло до 36 человек. Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия со ссылкой на Минздрав Египта, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Пострадали еще 327 человек. Среди погибших и пострадавших преобладают гражданские лица.

В воскресенье, 9 октября, в район здания Союза телевидения и радиовещания Египта на набережной Нила пришли до десяти тысяч христиан. Они требовали отставки губернатора Асуана, призывали защитить права христиан в Египте.

Поводом к массовым акциям протеста коптов, прокатившимся по всем крупных египетским городам, стал межконфессиональный конфликт в деревне Эль-Марейнаб близ Асуана на юге страны.

Проживающие в деревне мусульмане ограбили и сожгли местную церковь. Губернатор Асуана сразу после инцидента в Эль-Марейнаб заявил, что церковь была построена без разрешения и восстанавливаться не будет.

Согласно заявлению министерства юстиции Египта, расследование беспорядков у телецентра в Каире будет вести военная прокуратура, а участники столкновений предстанут перед военным трибуналом.

Сегодня правящий в Египте Высший совет вооруженных сил заявил, что останется верен объявленному ранее графику передачи власти в стране легитимно избранному гражданскому руководству, несмотря на проблемы в области безопасности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”