Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI призвал итальянцев дать отпор мафии

Бенедикт XVI призвал итальянцев дать отпор мафии

Папа Римский Бенедикт XVI призвал нацию выступить единым фронтом против мафии в ходе визита в итальянскую провинцию Калабрия, - сообщает Христиансккий Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и Agence France-Presse.

Бенедикт XVI, выступивший с речью перед 50 тысячами верующих в городе Ламеция-Терме, попросил жителей Калабрии не ставить личные амбиции выше интересов нации, бороться с высокой безработицей среди молодежи и влиянием в регионе криминального синдиката "Ндрангета".

"Ндрангета" входит в четверку главных преступных группировок страны, вместе с "Коза Нострой" (Сицилия), "Каморрой" (Кампания) и синдикатом "Сакра корона юнита" (Апулия). "Ндрангета" представляет собой разветвленную международную преступную сеть с годовым оборотом в десятки миллиардов евро. Основным источником дохода калабрийского криминального синдиката является торговля наркотиками.

Калабрия считается одной из беднейших провинций Италии, уровень безработицы среди молодежи в которой превышает 25 процентов.

В 2011 году полиция Италии провела несколько успешных операций в отношении организованной преступности. В июне в рамках масштабной операции силовиков против "Ндрангеты" были арестованы более 140 человек по обвинениям в перевозке наркотиков, вымогательстве и мошенничестве. Операции предшествовало расследование, которое продлилось четыре года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”