Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Двум муниципальным советам Англии запретили проводить молитвы

Двум муниципальным советам Англии запретили проводить молитвы

Двум муниципальным советам на юго-востоке Англии запретили проводить молитвы перед началом собраний собрания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и Christian Concern for our Nation.

Приходской совет в городе Мэйфилд, Восточный Суссекс, проголосовал о том, чтобы включить молитву в регламент заседаний, но Суссекская ассоциация муниципальных советов (Sussex Association of Local Councils) заявила о том, что молитва не может быть приемлемой для публичных собраний, а потому должна быть снята с повестки дня.

Джекью Симес, представитель Суссекской ассоциации муниципальных советов, отметил, что «молитва не входит в обязанности приходского совета и не может быть включена в повестку дня».

Алан Крейг, лидер Christian Peoples Alliance, предупредил, что вышеупомянутый эпизод демонстрирует национальную тенденцию. «Данное требование является элементом секуляризации общества, - отметил он. - Когда мы отделяем христианские ценности и молитвы, результатом становятся беспорядки на улицах, алкоголизм и наркотики. Важно вернуть эти принципы в наше общество и удержать их. Если в обществе присутствует молитва, то это говорит о том, что христианские ценности полезны для публичной жизни и заседание совета является её частью».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”