Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Гаити более 121 тысячи человек приняли Христа

Фото с сайта charismanews.com

Евангельская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) провела на Гаити евангелизационный проект «Моя надежда», на котором более 121 тысячи человек приняли Христа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и Charisma News.

Этот проект стал самой большой евангелизацией в Гаити, он начался вслед за служением ЕАБГ и «Сумы самарянина» после землетрясения 2010 года, которое разрушило страну.

Сначала организаторы встретились с лидерами в Гаити в 2009 году, но планирование проекта «Моя надежда» было отложено, когда страна была потрясена 7-балльным землетрясением в январе 2010 года. После периода восстановления, встречи и обучения лидеров церкви и волонтеров проходили в течение нескольких месяцев. Всего более 5 тысяч церквей участвовали в проекте.

«Эти верные христиане сделали смелый шаг и пригласили своих друзей и соседей в свои дома. Бог верно работал через их усилия и молитвы, - сказал Билл Конард, вице-президент международного служения ЕАБГ. - Такие проекты показывают, что евангелизация – дело не только пасторов, но любого, кто переживает за окружающих, чтобы они испытали надежду и любовь, которую дает только Иисус».

Программа завершилась более чем 57 тысячами домашних встреч, посланиями от знаменитых гаитянских христиан, а также проповедями Билли Грэма в первый вечер и Франклина Грэма в два последующие. Служения транслировались одновременно ведущими теле- и радиостанциями по всей стране.

С момента начала служения «Моя надежда» в 2002 году, такие проекты были проведены более чем в 50 странах. В этом году они прошли в Замбии, Испании и Португалии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”