Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Окт 2011

Церковь «Спасение» в Вишневом отметила 18-летие конференцией

С 23 по 25 сентября в церкви «Спасение» города Вишневый, Украина, прошла праздничная конференция, посвященная 18-летию церкви, под девизом «Идите и научите все народы», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Спасение".

Евангелизация является основным видением 2011 года для объединения церквей «Спасение» и этому вопросу уделяется особое внимание на служениях, проводимых церковью. Не исключением стали и прошедшие мероприятия, в заключительный день которых прошли два евангелизационных служения исцеления и освобождения, а вопрос благовестия был основным лейтмотивом конференции.

Основными спикерами конференции были епископ и старший пастор церквей «Спасение» Филипп Савочка, старший пастор церкви «Победа» в Киеве Генри Мадава, а также епископ и старший пастор церкви «Новое поколение» в Першотравенске Андрей Тищенко.

Конференция длилась три дня и у каждого из них была своя тема.

Первый день – торжественное открытие конференции - прошел под названием «Идите», в рамках которого рукоположили новых дьяконов и пастыря, а также четыре поместные церкви благословили на самостоятельное служение. В своей проповеди Филипп Савочка говорил о важности укрепления своего призвания и звания в Боге. Также, на открытии конференции присутствовал основатель движении «Искатели Бога» Сергей Шидловский, который поздравил церковь «Спасение» с ее 18-летием.

Второй день конференции делился на три части. Первая часть прошла под лозунгом «Научите», в которой епископ Филипп Савочка раскрыл учение о лидерстве и наставничестве, после чего была церемония награждения членов церкви орденами и грамотами за верность и плоды в служении. Особыми теплыми словами церковь поприветствовала и поздравила с праздником старшего пастора Филиппа Савочку, после чего совершила за епископа специальную всеобщую молитву благословения.

В перерыве между собраниями церковь устроила для всех присутствующих бесплатный обед.

Во второй части спикером был старший пастор церкви «Победа» Генри Мадава, который говорил слово о миссионерстве, так как эта часть была названа «Все народы». Особенностью его проповеди стал личный пример служения в миссионерстве и евангелизации неверующим людям в других странах. Вдобавок, все желающие имели возможность поздравить церковь с 18-летием.

В завершение второго дня конференции был проведен концерт-презентация нового диска прославления и поклонения «Каждый день». В этот диск вошли лучшие авторские песни церкви «Спасение» за последние несколько лет. Всего в концертной программе, в которую входили как хоровые и танцевальные постановки, так и сольные номера, участвовало около 100 человек.

Финальным днём конференции стало евангелизационное служение освобождения и исцеления, на котором все присутствующие смогли увидеть видеоролик об исцелении маленького мальчика от СПИДа, а также услышать их свидетельство вживую. Служил проповедью в этот день епископ и старший пастор церкви «Новое Поколение» г.Першотравенск Андрей Тищенко, который в завершении служения совершил специальные молитвы за исцеление и освобождение.

Также на воскресном собрании поделилась своей историей веры София Павловна – мама епископа Филиппа Савочки. Она поведала о том, как во времена гонений и репрессий они, не смотря ни на что, сохранили свою верность Богу и передали ее своим детям. В заключение церковь совершила за Софию Павловну молитву благодарения и благословения.

Всего за 3 дня праздничные собрания, посвященные 18-летию церкви «Спасение», посетило около 6 тысяч человек.

Репортаж пресс-центра церкви "Спасение"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”