Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики и православные смогут совершать Евхаристию вместе

Фото с сайта catholicnewsagency.com

Папа Римский Бенедикт XVI во время визита в Германию выразил надежду, что в скором времени католики и православные будут совершать евхаристические богослужения вместе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новость и радио Ватикана.

"Мы можем надеяться, что в недалеком будущем мы вновь сможем вместе совершать Евхаристию", - заявил понтифик в субботу во время встречи с представителями православных церквей Германии, которая прошла в католической семинарии немецкого города Фрайбурга. В Германии в настоящее время проживают 1,6 миллиона православных христиан византийского и других восточных обрядов.

В своем обращении к немецким православным Папа подчеркнул, что православие среди Церквей и христианских общин с богословской точки зрения наиболее близко к католичеству.

"Католическая церковь с интересом и симпатией следит за развитием православных общин в Западной Европе", - добавил Бенедикт XVI. Он выразил надежду, что католики вместе с православными найдут взаимоприемлемое решение по поводу вопроса о первенстве святого Петра и его преемников на римской кафедре.

Обратив внимание на стремление современного мира вытеснить христианство из публичной сферы, понтифик призвал православных свидетельствовать о Христе во имя взаимопонимания и общения между народами.

Бенедикт XVI отметил особый вклад православных в защите ценности традиционной семьи, основанной на браке.

В субботу перед встречей с православными Папа Римский совершил мессу на Домской площади в Эрфурте, в которой участвовали около 30 тысяч человек. Напомнив о диктатурах, которые были в Германии в XX веке, понтифик сказал, что и "нацисты с их идеей нового Рейха, и коммунисты, чья идеология для христианской веры была сродни кислотному дождю, потерпели крах".

 

Гость
0
|26 Сен 2011
0
Молодец Папа :))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”