Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католический архиепископ призвал Обаму поддержать семью

Тимоти М. Долан. Фото с сайта life4god.com

Президент Конференции католических епископов США архиепископ Тимоти М. Долан, призвал Барака Обаму и его администрацию прекратить критиковать Акт о защите брака (Defense of Marriage ActDOMA) и религиозные свободы тех, кто поддерживает его, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Catholic News Agency.

В своем письме от 20 сентября Долан предостерегает главу страны, что продолжение того же курса действий приведет к «национальному конфликту между церковью и государством и в последствии повредит двум институтам».

В своем анализе Конференция епископов выразила обеспокоенность тем, что католиков и католические институты во время их служения в сферах образования и усыновления детей будут обвинять в «дискриминации на основании сексуальной ориентации» и вызывать в суд, если администрация будет продолжать борьбу за новое определение брака.

«Если религиозные институты будут вынуждены прекратить общественную работу, не пойдя на компромисс со своими моральными принципами, то обществу это только повредит», - подчеркивает архиепископ.

В своем письме он пишет, что «церковь признает полным и плодотворным союзом только брак, заключенный между мужчиной и женщиной, и это не противоречит, а только способствует благосостоянию общества».

«Каждый человек заслуживает нашего уважения, но никакие другие отношения, кроме брака между мужчиной и женщиной, не обеспечивают общество всем необходимым, - отмечает Долан. - А это должно отражаться в законе».

Епископ также подчеркнул, что признание однополых браков противоречит президентской позиции по поводу одинаковой важности матери и отца в воспитании, которую он озвучил во время прошлогоднего празднования Дня отца и Дня матери.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”