Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии стреляли в охранника Папы Бенедикта XVI

 

Инцидент произошел утром в субботу. Незадолго до мессы, которую понтифик должен был отслужить в Эрфурте, неизвестный мужчина выстрелил в одного из его охранников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru.

Сообщается, что охранник, находившийся в примерно шестистах метрах от Бенедикта XVI, был легко ранен в ногу (по некоторым данным, речь идет о женщине - сотруднице охраны).

Как пишет The Local, нападавший произвел несколько выстрелов по нескольким сотрудникам охраны. Установив место, откуда были произведены выстрелы, полицейские дождались окончания мессы и арестовали подозреваемого.

В Ватикане заявили, что инцидент не имел отношения к визиту папы римского в Германию. Понтифика о случившемся информировать не стали. График поездки Бенедикта XVI по немецким городам не претерпел никаких изменений.

Немецкая полиция уже задержала человека, выстрелившего в охранника папы Римского Бенедикта XVI в Эрфурте. Об этом 24 сентября сообщает Fox News со ссылкой на официальное заявление Ватикана.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”