Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский приехал в Германию, несмотря на протесты

 

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в свою родную Германию с первым официальным визитом во главе Ватикана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

После прибытия в Берлин понтифик заявил, что приехал в страну, чтобы говорить не о политике, а о христианстве.

Этот визит может стать одним из самых сложных для Бенедикта XVI, у которого в Германии немало противников.

В ходе поездки, которая продлится четыре дня, Папа выступит перед бундестагом и отслужит мессу на берлинском Олимпийском стадионе.

В среднем каждый из трех немцев является католиком; всего в Германии их 25 миллионов.

Насыщенная программа

84-летний Папа намерен совершить поездки в несколько германских городов, в том числе в традиционно лютеранские районы, а также в Восточную Германию.

В прошлом он не раз посещал Германию в частном порядке, особенно католические районы в Баварии, откуда он родом, а также землю Рейнланд-Пфальц.

Канцлер Ангела Меркель, дочь лютеранского пастора, скончавшегося недавно, выросшая в ГДР, заявила, что центральной темой визита Папы станет христианское единство.

В пятницу Папа встретится в Эрфурте с группой лютеран в монастыре, где Лютер был монахом в начале XVI века, еще до того, как он порвал с католицизмом и возглавил Реформацию.

Папу встретили в берлинском аэропорту Тегель артиллерийским салютом и почетным караулом как главу государства. Затем его приветствовали канцлер Меркель и президент страны Христиан Вулфф.

Визит Папы вызвал возражения со стороны различных общественных организаций, которые подвергают критике позицию католической церкви и ее главы в отношении проблем гомосексуализма и использования противозачаточных средств.

Около 100 членов бундестага собираются бойкотировать выступление Папы в немецком парламенте в четверг.

Организаторы акций протеста в Берлине считают, что, по меньшей мере, 20 тысяч демонстрантов, в числе которых феминистки, атеисты и гомосексуалисты, примут участие в выступлениях против визита Папы.

Одним из центральных моментов визита станет месса, которую Бенедикт XVI отслужит вечером в четверг на берлинском Олимпийском стадионе.

Стадион, на котором Гитлер открывал Олимпийские игры 1936 года, стал популярным местом проведения развлекательных и спортивных мероприятий. Ожидается, что на мессу соберутся около 70 тысяч человек.

Папа намерен также встретиться с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем, а также посетить город Фрейбург на юго-западе с преимущественно

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”