Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Сен 2011

В Москве неизвестные забросали храм «коктейлями Молотова»

Розыск неизвестных, бросивших три бутылки, наполненных, предположительно, горючей смесью, в стену храма на юго-западе Москвы, ведут полицейские, - передает Христианский Мегапортал invictory.org сообщение корреспондента «БалтИнфо».

Накануне утром в полицию позвонил 41-летний протоиерей Алексей Ладыгин, настоятель Храма Преподобной Ефросиньи, Великой княгини Московской, в Котловке. Он рассказал, что около четырех часов утра сторож услышал звуки бьющегося стекла, а при обходе территории он обнаружил на стене Храма потеки жидкости с характерным запахом бензина, а во дворе - осколки трех стеклянных бутылок.

Приехавшие полицейские, кроме осколков, обнаружили также пропитанную ветошь. Скорее всего, кто-то пытался поджечь храм, забросав его бутылками с бензином, но в полете горящие фитили погасли – и возгорания не произошло.

Пока полицейские официально говорят, что все изъятое отправлено на экспертизу. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что несколько лет назад «коктейлями Молотова» забросали здание церкви «Слово Жизни» в Нижневартовске.

Тогда, по данным пресс-центра церкви, милиция долгое время не хотела возбуждать уголовное дело по этому факту, а когда оно было возбуждено, то весь процесс закончился ничем. А недавно церковь дважды обстреляли: первый раз это произошло в ночь с 10 на 11 сентября, второй - 17 сентября.

 

Гость
0
|22 Сен 2011
0
Видимо нервы у народа не выдерживают.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”