Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Сен 2011

В Нижневартовске снова стреляли по церкви «Слово Жизни»

В Нижневартовске неизвестные стреляли по камере наблюдения, расположенной на здании церкви «Слово Жизни», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как рассказали порталу InVictory в пресс-центре "Слова Жизни", разбитую камеру обнаружил экономист церкви Влад Суханов. «Он увидел, что камера, которая снимает боковую часть здания, плохо показывает. При осмотре обнаружилось, что стекло в камере разбито, а внутри была найдена пуля от пневматического оружия», - отметили в пресс-центре.

Камера зафиксировала момент стрельбы - это произошло в субботу, 17 сентября, в 8:25 утра. Стрелявшего не было видно ни до момента выстрела, ни после него.

В пресс-центре предполагают, что стрелок мог зайти сзади камеры, либо стрелял под камерой. Однако экономист утверждает, что вряд кто-то мог выстрелить из-под камеры, потому что стекло было разбито по центру. «Такое ощущение, что стреляли издалека», - передали в пресс-центре слова Влада Суханова.

В пресс-центре также уточнили, что больше следов от пуль не было обнаружено.

«Вчера Влад Суханов дал объяснения в полиции. Там сказали, что сегодня или завтра к нам должен приехать эксперт для проведения баллистической экспертизы. Сегодня еще никто не приезжал», - сообщили в пресс-центре.

Пастор церкви Василий Витюк опасается, что это происшествие может быть прилюдием к более угрожающим действиям. Об этом он написал в своем блоге.

«То, что предпринята попытка вывести из строя камеры видеонаблюдения из рабочего состояния, наталкивает на предположение, что планируются какие-то более угрожающие действия в отношении здания церкви. Случай повторного обстрела, притом что ведется «активное» расследование и происшествие освящается в прессе, дает повод усомниться, что это рядовое хулиганство», - пишет Василий Витюк.

Напомним, что это не первый факт обстрела "Слова Жизни" в Нижневартовске. Совсем недавно, в ночь с 10 на 11 сентября, неизвестные обстреляли здание церкви.

По данным пресс-центра, на фасадной стороне здания было обнаружено пять пулевых отверстий, две пули пробили двойной стеклопакет, и, пролетев через коридор, пробили стену. Однако в управлении МВД РФ сообщили, что на месте происшествия были обнаружены одна резиновая пуля и две гильзы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”