Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Сен 2011

По факту обстрела «Слова Жизни» возбуждено уголовное дело

Управление МВД по Нижневартовску подтвердило факт обстрела здания церкви "Слово Жизни" Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интефакс-религию.

При этом уточняется, что найдено лишь два отверстия от выстрелов. В управлении МВД РФ по Нижневартовску "Интерфаксу" сообщили, что на месте происшествия были обнаружены одна резиновая пуля и две гильзы.

"Над входом в здание в стекле - два отверстия. Стреляли из травматического оружия. Информация о том, что была автоматная очередь, неверна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ведется расследование", - рассказали в ведомстве.

Однако пресс-служба церкви сообщала, что было обнаружено пять пулевых отверстий.

Напомним, что инцидент произошел в ночь с 10 на 11 сентября. Пастор церкви Василий Витюк опасается, что дело о стрельбе могут "замять", поскольку на место происшествия полиция прибыла только через 4 часа. Ранее церковь забрасывали бутылками с зажигательной смесью и процесс расследования тогда закончился ничем.

Тем не менее к делу подключился председатель РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, который потребовал провести тщательное расследование обстрела церкви, а также действий полиции после происшествия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”