Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Сен 2011

Президент Нигерии пообещал побороть внутренний терроризм

Президент Нигерии Гудлак Джонатан пообещал решить проблемы безопасности внутри страны, которые, по его мнению, препятствуют притоку иностранных инвестиций в нигерийскую экономику, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и агентство Рейтер.

"Мы обеспокоены проблемами безопасности, стоящими перед нами внутри страны, потому что они мешают инвесторам приезжать в страну... Уверяю вас, мы возьмём ситуацию под контроль", - заявил Джонатан.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Гудлак Джонатан, исповедующий христианство.

Группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за десятки терактов на территории страны.

Особенно часто взрывы происходят в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии - 27 июня в результате тройного взрыва там погибли 25 человек, 12 получили ранения.

Секта "Боко Харам", название которой можно приблизительно перевести с арабского как "западное образование - это грех", была образована в 2002 году и добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”