Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обама, Буш и Джулиани 11 сентября цитировали Библию

Несмотря на попытки провести траурную церемонию в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, не задевая религиозной тематики, приглашенные спикеры все-таки предпочли прочесть молитвы и слова из Писания. Так, президент Барак Обама и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, выступая на церемонии, посвященной 10-й годовщине террористических атак, цитировали Библию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Сhristian Тoday.

За несколько недель до поминальной церемонии протесты верующих различных конфессий, а также критика со стороны прессы посыпалась в ответ на решение мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга отменить молитву во время церемонии и участие в ней представителей духовенства. Но независимо от решения Блумберга, молитвы и религиозные выступления изобиловали на церемонии.

Барак Обама зачитал Псалом 45: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей… Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова".

Джордж Буш-младший, который был президентом во время террористических атак 11 сентября, прочел письмо, написанное Авраамом Линкольном в 1864 году матери, которая потеряла пять сыновей во время Гражданской войны. Линкольн закончил письмо словами: "Помолимся Господу Богу, чтобы Он успокоил боль вашей тяжелой утраты. И пусть Он оставит нам только светлые воспоминания и гордость за тех, кого мы потеряли на этом дорогом Алтаре Свободы".

Руди Джулиани, который был мэром Нью-Йорка во время атаки, зачитал отрывок из Екклесиаста 3:1-9, который начинается со слов: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”