Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Сен 2011

В Нижневартовске обстреляли здание церкви «Слово Жизни»

В ночь с 10 на 11 сентября в Нижневартовске неизвестные обстреляли здание церкви христиан веры евангельской «Слово Жизни», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Слово Жизни".

Как уточняет пресс-центр церкви, на фасадной стороне здания было обнаружено пять пулевых отверстий. Две пули пробили двойной стеклопакет, и, пролетев через коридор, пробили стену.

«Если бы в то время кто-то там находился, то жертв было бы не избежать. К сожалению, из-за того, что дежурные находились в другом корпусе здания, милицию по горячим следам вызвать не удалось», - сообщают в пресс-центре.

Церковь намерена привлечь средства массовой информации для того, чтобы осветить это происшествие, поскольку это не первый случай нападения: в здании церкви есть уже отметины от предыдущих обстрелов, а несколько лет назад здание церкви закидывали бутылками с зажигательной смесью.

Тогда, напоминает пресс-центр, при обращении в милицию им порекомендовали обратится к пожарным, поскольку они пожарами не занимаются. «Долгое время милиция не хотела возбуждать уголовное дело по этому факту, а когда все же оно было возбуждено, то весь процесс  закончился ничем», - отметили в пресс-центре.

Пастор церкви Василий Витюк опасается, что расследование и в этом случае может повторить опыт предыдущих. "Поэтому принято решение, что вся информация вокруг очередного обстрела церкви будет освящаться публиковаться в интернете и отправляться в СМИ", - объяснили в пресс-центре.

Удален
mutagen
|11 Сен 2011
0
кричите милиция
Гость
0
|12 Сен 2011
1
Молимся за вас и хотим поддержать в это непростое время.
Новичок
+3
|12 Сен 2011
0
зато РПЦ с мусликами дружит, ибо демократия

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”