Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Сен 2011

Конференция в Луцке собрала международных служителей

В церкви «Царство Божье» (Луцк, Украина) с 1 по 4 сентября 2011 состоялась учредительная конференция Международного Содружества Священнослужителей (MFE), которое действует в Европе для поддержки служителей и их церквей, а также для развития дружественных отношений между пасторами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр луцкой церкви «Царство Божье».

Началась конференция вечерним служением 1 сентября. Поприветствовал собравшихся пастор Александр Рудинец. После этого в проповеди Колин Купер, гость из Англии, рассказал о значении отношений, любви и поддержки в церкви. «Бог видит всех своих детей, независимо от деноминации, как Свой единственный народ, а потому христиане должны искать единства и находиться в общении», - подчеркнул проповедник.

Второй день конференции начался мужским и женским семинарами, которые продолжились и на третий день.

После обеда со словом к христианам обратился пастор Мемос Сакелариу из Афин (Греция). Он отметил, что церковь - это семья, а в каждой семье есть распределение обязанностей. В церкви, как в семье Божьей, всегда есть работа для каждого, и важно понимать это и принять. Каждый христианин должен четко осознавать, что кроме праздников есть и будни, когда он должен выполнять свою работу, подчеркнул он.

На вечернем служении проповедь пастора Энтони Тселентакис из города Фессалоник (Греция) помогла понять христианам, что Бог дал им Свои ключи от Царства Божьего, но только от них самих зависит будут ли они их использовать. И чем настойчивее и последовательнее христиане будут преображаться в характер Иисуса Христа, тем больше Бог даст им ключей от Своего Царства.

Третий день конференции собрал вместе лидеров всех церквей ДУХЦ «Царство Божье» в Украине. Пасторы Колин Купер и Александр Рудинец рассказывали о деятельности Международной Содружества Священнослужителей (MFE) и делились видением его дальнейшего развития.

После этой встречи состоялось дневное служение, на котором пастор Энтони призвал христиан не останавливаться на достигнутом духовном уровне. Он отметил: «В ту минуту, когда ты перестаешь расти духовно, ты начинаешь погибать». Для того, чтобы движение было правильным и целенаправленным, каждый должен иметь духовного наставника, который обучен жить по Божьим принципам. В продолжение этой же темы во время вечернего служения пастор Мемос призвал церковную общину поддерживать пасторов, как самых лучших и самых мудрых наставников, и организовал молитву каждой церкви за своих пасторов.

Кроме того, в этот день состоялось молодежное служение, на котором молодежь из разных городов Украины имела возможность познакомиться и получить ответы на вопросы относительно отношений парней и девушек от пасторов Колина Купера и Энтони Тселентакис.

Завершилась конференция праздничным воскресным служением. На нем пастор Александр Рудинец представил пасторов из Греции и Великобритании тем членам церкви, которые не смогли побывать на конференции, и вручил гостям подарки от церкви. Также в этот день отмечали 19-ю годовщину церкви. После этого состоялось рукоположение служителей в диаконы и на старейшины церкви.

Спикером этого дня стал Колин Купер, который отметил важность действия Святого Духа в жизни христианина. «Есть церкви сильные и большие, но у них нет Святого Духа. Есть служители активные и известные, но у них нет Святого Духа. Есть пасторы, которые говорят горячие проповеди, но в них нет Святого Духа. Поэтому нам надо беспокоиться о том, чтобы, прежде всего, в нашей жизни был Дух Святой». Ключевым и завершающим моментом этого служения стали молитва за нужды людей и хлебопреломление.

Репортаж пресс-центра луцкой церкви «Царство Божье»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”