Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Сен 2011

Григорий Комендант: христиане должны стать на защиту евреев

Григорий Комендант: христиане должны стать на защиту евреев
Цитата
Войны и голодоморы, стихийные бедствия и техногенные катастрофы, пораженное различными язвами общество и традиционно немощная экономика страны — вот плоды проклятий, одно из которых — антисемитизм
Григорий Комендант, глава Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

Председатель оргкомитета мемориального служения «Помнить, чтобы жить», председательствующий Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций доктор Григорий Комендант считает, что сегодняшние христиане могут и должны стать на защиту Божьего народа, который будет находиться в опасности до тех пор, пока на земле существует антисемитизм, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр мемориального служения «Помнить, чтобы жить».

Украинское общество должно узнать об отношении Церкви к «еврейскому вопросу», считает Григорий Комендант.

«Народ Украины терпел глубокие поражения на протяжении всей истории. Войны и голодоморы, стихийные бедствия и  техногенные катастрофы, пораженное различными язвами общество и традиционно немощная экономика страны — вот плоды проклятий, одно из которых — антисемитизм. Украинская земля ждет прощения и исцеления», - заявил  Григорий Комендант.

Напомним, что 20 сентября 2011 года представители баптистских, пятидесятнических, римско-католических, адвентистских церквей, а также еврейских мессианских общин соберутся на мемориальное служение «Помнить, чтобы жить», посвященное 70-летию трагедии Бабьего Яра, чтобы почтить память погибших, невинно убиенных в Бабьем Яру евреев.

«Ни для кого не секрет, что еврейское население Украины в разные периоды истории грабили и убивали просто в силу слепой ненависти или из-за наживы. Всегда имело место и явление так называемого «бытового антисемитизма». Украинская нация с ранних этапов национального самоопределения впитывала в себя яд этого греха. К большому сожалению, антисемитизм стал фактически частью коллективного сознания украинцев. Как, впрочем, и многих других наций», - считают организаторы мемориального служения.

В совместной молитве христиане, которые соберутся в Бабьем Яру, возвысят свои голоса к Богу с просьбой очистить от всего безбожного и благословить землю Украины.

Писатель
+88
|4 Сен 2011
0
Цитата - Народ Украины терпел глубокие поражения на протяжении всей истории. Войны и голодоморы. - Но ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЛИ УКРАИНСКИЙ ГОЛОДОМОР разве не удивительно, почему? В угоду России.
.
Цитата - Войны и голодоморы, стихийные бедствия и техногенные катастрофы, пораженное различными язвами общество и традиционно немощная экономика страны — вот плоды проклятий, одно из которых — антисемитизм .. - А то что в Израиле СЕЙЧАС происходит (войны , обстрел катюшами, теракты, убийства и.т.д) плоды чего наверно тоже Проклятые??
.
Цитата - мемориальное служение «Помнить, чтобы жить. - А у нас написано что старое прошло теперь все новое - наверно для этих людей эти слова ничего не значит, не учатся у жены Лота
Цитата- антисемитизм стал фактически частью коллективного сознания украинцев. Как, впрочем, и многих других наций», - считают организаторы мемориального служения. - Кто будет обвинять избранных Божьих? Парочка религиозных деноминаций навязывающие ЯРМО вины на Украину (ради угождения евреям которые не собираются никого прощать .. не дождетесь!!!) тут на Украине знаете ли много Верующих Христиан которые не участвуют в темных делах антисемитизма ...
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
.
Лучше бы поехали в Израиль и проповедовали евреям Истину Нового Завета а то они там друг друга проклинают грабят и убивают СВОИХ же евреев, почитайте новости в интернете...
Цитата -Григорий Комендант считает, что сегодняшние христиане могут и должны стать на защиту Божьего народа - так вперед записывайтесь наемниками в Израильскую армию или вам что-то мешает? Может скинитесь им на новые ракеты с подписью на них с Любовью от Христиан Украины..
Гость
+6
|5 Сен 2011
1
одно дело бороться с антисемитизмом, т.е. с ненавистью, которая есть человекоубийство, другое дело, участие в политических разборках, где ты тут же оказываешься на одной из сторон баррикады и уже борешься с плотью и кровью.
Писатель
+88
|5 Сен 2011
0
yuri 1000%
Гость
0
|8 Сен 2011
1
Комментарии и показывают бытовой антисемитизм украинцев в действии. И вроди бы евреи тебе лично ничего плохого не сделали, но вот бы выселить их куда-то, и забыть что они избранный Богом народ навеки, при этом оправдать себя местами из Библии. Вот это по-нашему. А взять ответственность за свою историю, покаяться за Богдана Хмельницкого, колиивщину, за своё отношение к евреям, так это ведь "древнее всё прошло".
Гость
0
|8 Сен 2011
1
Первые два комента, к огромному сожалению, лишь подтверждают серьёзность проблемы, которую озвучил доктор Комендант! И самое страшное, что это от людей, которые читают Божье Слово! В котором Г-сподь чётко и ясно выразил Свой выбор! Это Он решил, кто Его избранный народ! Это Он сказал, что будет когда благословляют или проклинают ЕГО избранный народ! Как можно оспаривать и не соглашаться с ЕГО выбором!!?
Гость
0
|8 Сен 2011
0
Це меморіальне служіння жодним чином не є "участие в политических разборках", тож, товариші-брати та сестри в Месії, не бійтеся прийти і каятися за те зло, що вчиняли наші батьки з єврейським населенням України, молитися за зцілення нашої землі від антисемітизму, за благословення євреїв, котрі живуть на Україні. Це духовна, а не політична справа. І Бог благословить вас по Своїй щедрості, якщо ви станете благословінням для Його навіки вибраного народу 8)))
Писатель
+88
|8 Сен 2011
0
Интересно это когда пятидесятники начали поминки проводить? - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:29-33) Получается что те кто посещает мемориал -ДЕТИ УБИВАЮЩИХ евреев так понимать? За это каетесь?
Писатель
+88
|8 Сен 2011
0
irinam цитата -за своё отношение к евреям, так это ведь "древнее всё прошло". Если для вас "древнее" не прошло с ваших слов вы все еще в грехах ваших.. и нету вам спасения ибо убивцы не наследуют Царство Божье......
Писатель
+88
|8 Сен 2011
0
Shyra Цитата -И самое страшное, что это от людей, которые читают Божье Слово! Ну что ж вы так и не только читаю но читаю на иврите... я например еще и гражданин Израиля ... Что вы там говорили за Избранный народ то есть меня? Как можно оспаривать и не соглашаться с ЕГО выбором!!? вот как? советую вам язычникам не суетится а внимательно читать Слово Божье не испорченное толкованиями разных деятелей
Писатель
+88
|8 Сен 2011
0
Марина Ремез -не бійтеся прийти і каятися за те зло, що вчиняли наші батьки з єврейським населенням України - и как долго вы будете каяться за то что ваши Батьки (Марина Ремез) делали с евреями? Раз в месяц раз в год? Вдруг сечас Машиях придет а вы не на еврейском мемориале и без поминальных свечек это конец...?
Гость
0
|9 Сен 2011
0
Eled, Вы себя ненавидите так же как и свой народ? Если мышь забралась в коробку с конфетами, - это еще не сделало ее конфетой, не правда ли? Предлагаю посетить это служение и высказать все свои "за" и "против" в живом общении, а так же выслушать и других :-).
Гость
0
|9 Сен 2011
0
оставьте в покое человека! :-) он тут один, хоть и шумный :-))))
Eled, не ходите, там будет много людей с Вами несогласных! А лучше и не читайте такие статьи. Узнаете неприятную правду, зачем Вам такое расстройство? Читайте раздел "Знакомства" и пусть Вам снятся хорошие сны :-)))))
Писатель
+88
|10 Сен 2011
0
matushka Читайте раздел "Знакомства" и пусть Вам снятся хорошие сны :-))))) - смотрю у вас был подобный опыт... ))))
Писатель
+88
|10 Сен 2011
0
Andrey Pikhur если вы считаете себя "мышью" .. ох как хочется всем стать конфеткой в коробке )))))))))))) что только не сделают..но увы.. неправда ли? хождение по мемориалам не помогает однако.. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:26)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”