Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Авг 2011

Веб-конференция с победителем хит-парада радио «Новая жизнь»

Веб-конференция с победителем хит-парада радио «Новая жизнь»

Веб-конференция с победителем хит-парада радио «Новая Жизнь» группой "Рассвет".

Группа была создана в 2006 году в городе Заинск (Республика Татарстан, Россия), когда ребята учились еще в школе в старших классах. Лидером группы является вокалист Роман Гайфутдинов.

Название "Рассвет" появилось от одноименного названия песни "Рассвет", которую когда-то давно группа исполняла. Команда прошла закалку за годы своего существования, до тех пор пока не сформировался состав преданных участников и не определилась с направлением в музыке.

Духовным наставником группы является пастор церкви "Преображение" города Заинск - Вячеслав Ялтанский. Музыкальное направление группы "Рассвет" насыщено тяжелыми рифмами, надрывающимся вокалом предающее жизнь в теплом деревенском городке, переживания, боль и радость Post-Grunge Rock.

Команда в 2010 стала победителем в региональном фестивале "Призван быть первым - 7". И через год заняла первое место в конкурс-фестивале "Призван быть первым - 8" в номинации рок. Группа участвовала в летнем туре "Лето в разгаре света" и объехала центральный регион России.

На данный момент группа ставит огромные планы на предстоящий год - это тур по городам России с концертной шоу-программой и запись диска.

Здраствуйте!

Думаю, вам неоднократно говорили, что стиль вашего исполнения довольно похож на группу "Nickelback". Как вы воспринимаете, когда вас сравнивают с кем-то? Какие еще музыканты вдохновляют вас в творчестве? (Andrey Starodubtsev)

И Вам здравствуйте, Андрей! В точку! Часто слышим подобный комплимент от многих людей. Я не случайно выбрал именно слово «комплимент». Ведь "Nickelback" очень хорошая группа, с качественной музыкой и сильным, драйвовым основным и бэк-вокалом, хотя не могу то же сказать об их содержании и смысле их текстов. Что касается схожести с «никелбэками», то хочу заметить, что, по сути, чертами схожести является лишь насыщенная драйвом манера вокала, с этакой роковой хрипотцой и тяжесть гитарных рифов, коими обладает немалая доля рок-команд данного направления. Как видите, воспринимаем вполне спокойно и адекватно. Чтобы придать моему ответу щепотку грамотности, обращусь к афоризмам. Не изобрету колесо, сказав банальную фразу «все песни похожи, ведь нот всего лишь 7», и правда, ведь, как сказал царь Соломон «нет ничего нового под солнцем» - конец цитаты.

Безусловно, центральной фигурой нашего творчества и даже нашей жизни является Иисус Христос. А что касается чудесного чувства вдохновения, то этот вопрос сугубо индивидуален. Большой колодезь вдохновения для нас – кинематограф, как смысловой, так и юморо-беззаботный (сейчас имею в виду комедийный жанр). Из музыки не можем не выделить: классическую и джаз – безграничный мир мелодичности и музыкальности; рок исполнители – Nickelback, Theory of Deadman, Skillet, Switchfoot, …. Есть ещё не один десяток исполнителей, но эти являются основными в музыке.

Привет ребята! Хорошо играете и поете. Вопрос, зачем вы это делаете? Ведь так много уже разных групп, и все так друг на друга похожи (особенно все стремятся играть рок), что уже толком нет уникальности. Неужели групп не хватает, неужели мало рока? Хотелось бы получить честный ответ.

Успехов! (Novikov Artem)

Дело в том, что мы не просто хотим донести рок в нашу страну, которого в принципе и так достаточно где-то в подпольях отчизны. Мы хотим донести Благую Весть, мы хотим быть альтернативой пустому и грязному творчеству, которое процветает сейчас, мы хотим быть качеством, мы хотим быть добрым примером наших жизней для людей. Мы хотим почистить пыль с такого мощного инструмента влияния на сознание масс народа как музыка, и украсить его нашим творчеством, а не прибавлять пыли которой и так достаточно.

Нами не движет голый энтузиазм, но Христос наш главный вечный двигатель.

На самом деле у нас в стране довольно много талантливых, особенных и свежих музыкантов как сольных, так и бэндов с подобным сознанием. А рок - это всего лишь способ донесения. Вопрос не в формах, вопрос в содержании.

чудесная группа....очень-очень ждем свеженького альбома...и еще ... в Украину(Черновцы) с концертом не планируете приехать?

откуда берете вдохновение, какие события в жизни подтолкнули на создание такого колектива? :) (Swetlana Anatoljevna Kondratjeva)

Спасибо большое дорогие друзья за поддержку!! Мы рады и благодарны вам за это!!

Мы будем очень рады приехать с концертом и в ваш город Черновцы, Светлана!! Приглашайте!!!

Вдохновение идет из-за отсутствия безразличия ко всему происходящему в мире, из любви к жизни и Богу, который и посылает хорошие идеи словно алмаз. Затем мы у этого алмаза оттачиваем его грани, и получается бриллиант. С этим бриллиантом мы и желаем с вами делиться друзья!!

События произошли очень интересные. Наш пастор попросил в молитве у Бога настоящих друзей, когда приехал в город с семьей, и тут же после молитвы мы познакомились. Мы уже тогда занимались, баловались музыкой. Но по настоящему решили продолжить и заняться серьезно этим когда поняли, что творчество мы не сможем оставить и это призвание нам помогло понять что нам нужно двигаться дальше не ради своих интересов, но ради того чтобы изменить этот мир ради Господа которого мы любим.

Какие у вас планы на будущее? (Yuris)

В ближайшее время готовится выйти в свет новая песня под названием «Одна любовь». К началу следующего лета мы планируем выпустить EP альбом, в котором будут находиться пять композиций. Также мы планируем провести тур по городам России в поддержку альбома. Мы верим в успех и планируем через пару лет выйти на зарубежную арену.

Как вы относитесь к авторскому праву: должны ли христиане за этим следить и отстаивать его? (advocat)

Advocat, я бы отнес ваш вопрос в категорию бесконечных дискуссий российского и западного мира. Ссылаясь на свою небогатую опытом в этой сфере осведомленность, могу сказать, что авторское право в нашей стране (касающееся музыки) не просто хромает, а даже ползет. Так вот, нарушение авторского права по своей сути - воровство. А любому христианину, и не только, известна заповедь «не кради» (Исход 20:15). Всемирная паутина, особенно социальные сети, просто кишат «пиратством». Но с другой стороны, ведь исполнители, песни которых копируют, скачивают и прослушивают бесплатно, не заявляют (насколько мне известно) о краже их творчества, а многие и сами специально выкладывают их в сеть для не коммерческого распространения. Делаем вывод – они либо не считают это воровством, либо они уже устали обращаться в суд, и забросили это дело.

Пессимист скажет, что ввести нормально функционирующую защиту авторских прав в РФ априори невозможно. Но это не так. На сегодняшний день есть несколько фирм, деятельность которых связана с авторскими правами. Сейчас их мало, но в следующем году будет больше. Мы верим в светлое будущее авторского права и всей музыкальной индустрии в России. Намного проще обстоят дела за рубежом – человек прослушал бесплатно одну песенку какого-нибудь исполнителя, ему понравилось, он пошел, купил диск, и уже может послушать его остальные песни.

На ПБП-7 нам посчастливилось прослушать мастер-класс об авторском праве. Оценив его в ракурсе уровня развития музыкальной индустрии РФ, можно сказать, что пока исполнителям нужно защищать свое «детище» самостоятельно. Есть правда и другой способ – вовсе не записывать песни, а просто постоянно ездить с концертами (смеемся).

Есть ли у Вас любимые группы, на которые вы равняетесь? (walle)

Да, безусловно, у нас есть любимые группы. Например, канадская команда Nickelback. Вы слушали их последний альбом “Dark horse”(2008)? Они совершили революцию в звуке. Такого мы еще не слышали ранее, сейчас каждая вторая команда мечтает записать партию ударных как у Nickelback. Их пишет какой-то «чекнутый» звукорежиссер. Найти бы такого в нашей стране (смеемся). Или не менее интересные группа Theory of a deadman. Они пишутся на одной студии Roadrunner records. На эти команды мы готовы равняться в качестве звука. Мы стремимся к такому качеству. Есть очень много команд, на которые стоит равняться. Музыкальный мир разнообразен и выбор велик, главное не зацикливаться только на одном исполнителем и одним жанром музыки. Так и появляются хиты, когда рождается что-то необыкновенно новое, вобрав в себя великое многообразие музыкального мира.

Вопросы можно задавать в поле для комментариев

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”