Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мехико открыто кладбище неродившихся детей (обзор СМИ)

Фото с сайта lifesitenews.com

В результате узаконивания абортов в Мехико в 2007 году, активисты, выступающие против этого, собрались вместе для того, чтобы создать памятник жертвам смертельной процедуры, которая забрала более 51 000 жизней. Открытие состоялось в 2008 году. Достопримечательность находится на одном из самых престижных кладбищ Мехико, где раз в месяц проходят мессы, которые призывают положить конец убийству неродившихся детей.

Команда из LifeSiteNews посетила это место в апреле, и узнала вдохновляющую историю создания. Даритель земли, который пожелал остаться неизвестным, рассказал, что место было очень подходящим, потому что находилось рядом с детской частью общественного кладбища Долорес (Dolores Civil Cemetery). Оно было ограждено для захоронения семей, и никем не использовалось.

По началу мечта донора создать такой памятник казалась несбыточной, потому что на том участке росли 2 очень старых дерева, которые власти не разрешали спиливать. Но, одно из них было поломано грозой, а второе умерло от болезни. После того, как были убраны перегородки, организация «Права нерожденных» (Derechos del Concebido) и «Союз Уилла» (Uni?n de Voluntades) начали возводить памятники, благодаря помощи щедрого донора.

На одной из плит написано: «Здесь место для молитв и исцелений, где мы почитаем всех невинных детей, ставших жертвами абортов. Вопреки трагедии разные общественные и религиозные группы решили создать этот памятник, как место молитв и встречи с милующей любовью Бога».

На другой содержится просьба к Богу «убрать покров обмана, продвигающий беспорядочные половые связи, которым сатана окутал сердца, и высвободить правду: грех – это рабство. Положи в сердца обновленный взгляд на жизнь, от момент ее зачатия. Аминь».

Ни один нерожденный ребенок не был пока похоронен на этом кладбище. Городские власти запрещают это делать, ссылаясь на медико-санитарные правила. Несмотря на это, активисты готовы похоронить остатки либо пепел, если появится такая возможность.

Источник lifesitenews.com

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”