Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лидер англикан Уильямс назвал причину беспорядков в Лондоне

Роуэн Уильямс - фото с сайта archbishopofcanterbury.org

Лидер Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс назвал среди причин недавних беспорядков в Лондоне и других городах Британии кризис духовности, гражданского самосознания и ответственности, а также цинизм и отчуждение в обществе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и радио Ватикана.

Роуэн Уильямс осудил зачинщиков и участников беспорядков. Лидер англикан добавил, что в вандализме не было ничего романтического, что могло бы оправдать такое поведение. "Это были криминальные акты", - заявил архиепископ Кентерберийский.

По мнению иерарха, британское общество должно серьезно задуматься над своим нынешним состоянием. Уильямс заявил, что случившееся является негативным последствием кризиса образовательной системы, который продолжается уже около 20 лет. Архиепископ назвал систему британского образования "инструментальной", поскольку, по его мнению, она не направлена на воспитание человека, формирование его характера и передачу ценностей общества.

"Если мы хотим это изменить, то следует фокусироваться не только на самой преподаваемой дисциплине, а на конкретном этосе, который мы хотим передать молодым", - сказал архиепископ Кентерберийский.

Беспорядки, начавшиеся на севере Лондона 6 августа и в течение нескольких дней перекинувшиеся на другие английские города, вызвали много вопросов о способности полиции реагировать адекватно на подобные проявления агрессии. Поводом к волнениям послужило убийство полицейским во время проверки автомобиля подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Лидеры различных религиозных общин Лондона выступили с призывом к примирению в связи с беспорядками. В Тоттенхэме были проведены "молитвенные бдения надежды", которые были организованы священниками и верующими различных религиозных общин: католической, англиканской, методистской, мусульманской и еврейской.

Президент Конференции католических епископов Англии и Уэльса, архиепископ Вестминстерский Винсент Николс заметил, что беспорядки "являются знаком неуважения к общественным благам в нашем обществе и показывают, насколько просто пренебречь основными принципами уважения и порядочности".

Религиозные организации и общины стараются оказать помощь всем тем, кто пострадал во время беспорядков или претерпел материальный ущерб, раздают пищу, воду и другие предметы первой необходимости.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”