Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риане, Франция, прошел православный молодежный фестиваль

Со 2 по 9 августа в Риане (Прованс, Франция) прошел Международный молодежный фестиваль, организованный Всемирным православным братством «Синдесмос»- сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационную службу Преображенского братства.

Встреча собрала 40 человек из 12 стран Восточной и Западной Европы, Южной Америки, Африки и Австралии. Среди них были представители Антиохийской, Греческой, Константинопольской, Румынской, Русской православных церквей, а также автономной православной церкви Финляндии. Преображенское братство на встрече представляла член молодежного «Круга» София Андросенко.

Тема фестиваля — «Вечная радость» («Everlasting Joy») получила раскрытие в докладах священника Христофора Д’Алоизио, президента «Синдесмоса», и архимандрита Григория Папатомаса, профессора Свято-Сергиевского православного института в Париже, а также на евангельских и тематических встречах.

В ходе обсуждений участники поднимали непростые вопросы: что такое подлинная радость и каковы ее подмены, как связаны любовь и познание, чем отличается личность от индивидуальности, а также благословляет ли церковь брак с иноверными, можно ли участвовать в литургии и не причащаться, почему православные не причащаются в католических храмах и другие.

Центральным событием фестиваля стало всенощное бдение и литургия накануне Преображения Господня (которое большинство церквей празднуют 6 августа по новому юлианскому календарю). В сам день Преображения участники фестиваля вместе поднялись на одну из вершин горного хребта Сент-Бом, а также посетили два храма Св. Марии Магдалины — святой, пользующейся особым почитанием в Провансе.

В последний день фестиваля состоялся круглый стол на тему «Православие и единство» на котором участники делились опытом жизни в церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”