Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Авг 2011

Глава УГКЦ попросил изменить меру пресечения для Тимошенко

Архиепископ Святослав (Шевчук). Фото с сайта unian.net

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) архиепископ Святослав (Шевчук) обратился к судье Родиону Кирееву, который ведет "газовое дело", с просьбой об изменении меры пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Не желая влиять на решение суда, все же хочу обратить Ваше внимание на то, что Тимошенко Ю.В. принадлежит к основным государственным и политическим деятелям современной Украины, поэтому применение к ней такого жесткого пресечения вызывает значительное общественное напряжение и углубление существующих разделений", - говорится в письме архиепископа, текст которого размещен на сайте УГКЦ в среду.

По его убеждению, арест Тимошенко формирует негативный международный имидж Украины, как государства с избирательным правосудием.

"Просим Вас об изменении меры пресечения для нее на не связанную с заключением под стражу", - высказал свою просьбу архиепископ.

При этом глава УГКЦ пожелал судье Кирееву "Божьей помощи в установлении истины и справедливости, единой для всех граждан Украины".

Напомним, что ранее три конфессии заявили о готовности взять экс-премьера на поруки, однако суд отказал им.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”