Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США скончался друг и коллега Билли Грэма Роберт Филип Эванс

Роберт Филип Эванс. Фото предоставлено Wheaton College

28 июля в городе Форт Майерс, штат Флорида, скончался евангелист Роберт Филип Эванс. Ему было 93 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на charismamag.com.

«Близко дружить мы начали еще в Уитоне, и я благодарен за все наши встречи, организованные Бобом. Он был самым великим христианином, которого я когда-либо знал», - сказал его давний друг и коллега Билли Грэм.

Роберт Филип Эванс родился 21 февраля, 1918 года. Он рос в Камеруне, Западная Африка, где его отец, Роланд Эванс, служил вместе со своей женой миссионерами. Эванс был выпускником Колледжа Уитона в Иллинойсе, где он повстречал свою жену Жанетт Грунер. После того, как он закончил Восточную баптистскую теологическую семинарию (сейчас теологическая семинария Палмер - Palmer Theological Seminary), Филадельфия, Эванс присоединился к военно-морским силам США в качестве капеллана.

В послевоенные годы евангелист служил вместе с Торрей Джонсоном и Билли Грэмом в движении «Молодежь для Христа» (Youth for Christ), которое несло Евангелие по всей Америке, Канаде и Европе.

В 1949 году он со своей семьей переехал во Францию, где открыл Европейский библейский институт (European Bible Institute) в пригороде Парижа. В 1950 Эванс основал Великую европейскую миссию (Greater Europe Mission), которая проводила работу во многих европейских странах. На протяжении трех лет он был ее Европейским директором. Под его руководством миссия основала библейские институты во Франции, Германии. Швеции, Испании, Италии, Греции и Австрии. Также в Германии, Бельгии и Голландии были открыты семинарии высшего уровня.

В 1962 году евангелист написал свою самую известную и влиятельную книгу о духовных нуждах Европы «Пусть Европа услышит» (Let Europe Hear). В 1963 Роберт Филип Эванс стал одним из организаторов Всемирного конгресса по вопросам евангелизма (World Congress on Evangelism), Берлин, Германия. Это было первое послевоенное собрание евангельских лидеров, после которого последовали конгрессы в Лозанне и Маниле.

В 1972 году Эванс получил степень доктора философии по истории в Университете Манчестера, Англия, за его исследования о вкладе иностранцев в духовное пробуждение Франции в посленаполеоновские времена (1815–1850). Многие годы евангелист был членом правления издательства Christianity Today.

В 1986 году Роберт Филип Эванс уволился из Великой европейской миссии, но еще в течение нескольких лет служил специальным европейским представителем от Евангельской ассоциации Билли Грэма.

В возрасте 83 лет евангелист со своей женой присоединился к команде, которая путешествовала вниз по Волге, неся Евангелие. Спустя три года, после второй Иракской войны, он принимал участие в двухнедельной кампании в Багдаде, где они вдохновляли христиан и распространяли Библии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”