Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Авг 2011

ХДС отстаивает право студентов духовных ВУЗов на льготы

Фото с сайта hds.org.ua

Студенты духовных учебных заведений должны получать льготы наравне с другими, любая дискриминация в этом вопросе является недопустимой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт партии "ХДС".

Об этом заявил член Ассамблеи "Христианского Демократического Союза" (ХДС) Юрий Решетников во время рабочего совещания по вопросу усовершенствования порядка назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Совещание состоялось 5 августа в Министерстве социальной политики при участии представителей Министерства образования и науки, молодежи и спорта и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Проблема заключается в том, что на сегодня в Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не упоминаются студенты духовных учебных заведений (в отличие от студентов других учебных заведений), что приводит до невозможности получения их семьями отмеченных субсидий», - объяснил Решетников.

Он сообщил, что участники совещания договорились о конкретных шагах с целью решения отмеченного вопроса.

В начале июля народный депутат, член Коллегии ХДС Владимир Марущенко направил депутатское обращение к Премьер-министру Николаю Азарову с предложением внести соответствующие изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий с целью предоставления права на получение субсидий и студентам духовных учебных заведений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”