Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Авг 2011

Христианские демократы за введение капелланства в Украине

Юрий Решетников. Фото с сайта hds.org.ua

Партия «Христианский демократический союз» поддерживает всестороннее обеспечение религиозных нужд военнослужащих и выступает за введение военного капелланства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт партии ХДС.

Об этом заявил член Ассамблеи партии ХДС Юрий Решетников во время круглого стола «Механизмы внедрения Концепции душпастырской опеки в Вооруженных силах Украины», прошедшего 26 июля.

Организатором мероприятия выступил Совет по делам душпастырской опеки при Министерстве обороны.

Участники круглого стола определили приоритетные задания в процессе реализации Концепции душпастырской опеки в Вооруженных силах Украины, утвержденной Министром обороны в апреле 2011 года, и наметили последующие шаги относительно обеспечения права военнослужащих на обеспечение их религиозных нужд и введение института военного капелланства в Вооруженных Силах Украины.

Участие в обсуждении приняли первый заместитель Министра обороны Украины, представители Министерства обороны и Генерального штаба, региональных органов военного управления, религиозных и общественных организаций.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”