Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Северной Каролине запретили молиться во время публичных собраний

Фото с сайта charismamag.com

В пятницу апелляционный суд США поддержал запрет окружного суда на молитву духовенства во время публичных собраний в округе Форсайт, штат Северная Каролина, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на charismamag.com.

Фонд объединенной защиты (The Alliance Defense Fund), правовой альянс христианских адвокатов и организаций с аналогичной точкой зрения, который защищает право людей на свободу вероисповедания, является членом окружного совета Форсайта. Адвокаты данной организации отмечают, что решение противоречит постановлениям других федеральных судов, а также истории применения молитвы в Америке.

«Основатели американского государства открывали общественные собрания молитвой. И на сегодня нет оснований, чтобы молитвы государственных должностных лиц подвергались цензуре только потому, что из–за своих личных убеждений атеистические группы не любят молящихся людей», - говорит Майк Джонсон, адвокат фонда объединенной защиты и декан Юридического колледжа Пресслера в Луизиане.

«Юристы будут совещаться с округом о процессе подачи апелляции», - добавил он.

Прочитать журналистское расследование о том, как в американских школах запретили молитвы, можно в христианском журнале IN VICTORY за август 2009 года.

Новичок
+3
|4 Авг 2011
1
скажите это мусульманам... посмотрим, кто запретит им молиться публично
Старожил
+98
|8 Авг 2011
1
Конечно,мусульман наверняка боятся как огня,а что христиане в ответ сделают...они ж безобидные...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”