Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Паломники-католики в Мексике увидят огромный стеклянный крест

Паломники-католики в Мексике увидят огромный стеклянный крест

Местечко Вилья-де-Гуадалупе, что в северной части мексиканской столицы Мехико, которое является местом паломничества католиков и иностранных туристов, названо туристическим Магическим кварталом. Он включает в себя два здания базилики с часовнями и кладбищем, площадь Мариана, парк Mestizaje, большие статуи правителей ацтеков Ауицотля и Ицкоатля, акведук XVII века и Музей железных дорог. Но вскоре этот квартал пополнится еще одной достопримечательностью, - сообщает христианский мегапортал www.invictory.org со ссылкой на newsru.com

Как сообщает мексиканское издание Excelsior, местные власти анонсировали строительство гигантской смотровой площадки в виде стеклянного креста высотой от 60 до 70 метров.

Кабины лифтов, которые расположатся в кресте, будут иметь светодиодную подсветку разных цветов. По словам секретаря по туризму Мехико Алехандро Рохаса Диас Дурана, строительство будет вестись на базе государственно-частного финансирования и будет начато уже в текущем году, отмечает BuenoLatina.

Вилья-де-Гуадалупе до прихода европейцев являлась важным церемониальным центров ацтеков. В эту долину ацтеки пришли в поисках земли обетованной, позже Вилья-де-Гуадалупе стала одним из главных центров распространения католической веры среди индейцев.

На холме Тепейак, где сейчас находится базилика, ранее располагалось место поклонения богине-матери Тонанцин или Сиуакоатль. Позже, в начале декабря 1531 года здесь же индейцу Хуану Диего Куаухтлатоатцин явилась Пресвятая Дева Мария, сообщившая крестьянину о своем желании построить на этом месте храм. Она попросила, Хауна Диего сообщить об этом местному епископу. Служитель церкви усомнился в правдивости рассказа крестьянина и предложил, чтобы Дева Мария подала какой-нибудь знак, который подтвердил бы ее божественность.

В качестве знака Дева Мария явила Хуану Диего распустившиеся в декабре на холме розы. И когда индеец высыпал перед епископом свежесрезанные розы из своего плаща, на его подкладке проявилось изображение Пресвятой Девы Марии. Впоследствии это событие оказало решающее влияние на быстрое и добровольное принятие христианства мексиканскими индейцами.

В 1848 году поселение получило название Вилья-де-Гуадалупе Идальго, в честь заключенного между США и Мексикой мирного договора, по которому Мексика потеряла около половины своей территории (ныне штаты Юта, Техас, Невада, Калифорния, Нью-Мексико и часть территорий штатов Аризона, Колорадо, Вайоминг, Оклахома и Канзас).

Ежегодно Вилья-де-Гуадалупе посещают более 20 млн туристов и паломников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”