Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Авг 2011

Веб-конференция с президентом «Новомедиа» Русланом Кухарчуком

Веб-конференция с президентом «Новомедиа» Русланом Кухарчуком

Руслан Кухарчук – журналист, медиа-менеджер, общественный деятель, проповедник.

В 1998 году в возрасте 16 лет произнес свою первую «взрослую» проповедь. С тех пор проводит служения и проповедует в церквях разных христианских конфессий.

В сентябре 2003 года с единомышленниками провел первую публичную акцию «Любовь против гомосексуализма» в Киеве. С тех пор в Украине и за ее пределами разрослось масштабное движение с одноименным названием. Летом 2010 года передал движение ЛПГ в управление Комитету. Сам же сконцентрировал свои усилия на развитии гражданского движения «Всі разом!»

В 2004 году выступил инициатором создания Ассоциации журналистов, издателей и вещателей христиан «Новомедиа», возглавляет организацию. Детальнее о миссии «Новомедиа» можно узнать тут – по-русски и по-украински.

С апреля 2003 года является главным редактором всеукраинской газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Владеет порталами «Все Новости» и «Новости Христианского Мира». В разные периоды является сотрудником украинских телеканалов в должности репортера, выпускающего редактора, главного редактора (НТН, CBN-CIS, СІТІ, ТВі). Является колумнистом и блогером «Украинской правды».

Имеет журналистское, режиссерское и богословское образование.

Родился в Орджоникидзе, вырос в Скадовске, проживает в Киеве.

Добрый день, Руслан! Давно наблюдаю за вашей деятельностью. Слава Богу за ваше служение! Смотрел ваши репортажи на канале НТН. Вам косвенно удавалось в своих репортажах рассказывать о Боге! Почему вы ушли с телеканалов? Ведь вы могли и дальше, аккуратно евангелизировать Украину. Такая возможность была в ваших руках! И ещё, какие планы на ближайшее будущее? Когда приедете со своим служением к нам, в США? Спасибо, и благословений во всех сферах! (Серьёзный)

Здравствуйте! Спасибо, что смотрели мои репортажи! У меня была и будет всегда одна главная цель в журналистике – говорить объективную правду, сообщать информацию и анализировать процессы. Это касается разных тем: и политики, и экономики, и социалки, и религии. Поэтому, когда в Киеве проходит многотысячный Марш Иисуса, я снимаю об этом репортаж для НТН. Не сделать это – попрать стандарты профессии. Ибо скопление сотен, а уж тем более тысяч людей в одном месте – это информационный повод по определению. Но, к сожалению, многие мои коллеги отказываются освещать околохристианские события в силу личных стереотипов и предубеждений, тем самым нарушая базовые стандарты журналистики.

Причины, по которым я уходил с тех или иных каналов всегда были объективными. 1. На канале прекращали производить информационные программы в силу экономических причин. 2. Меня приглашали на другой телеканал – на более высокую должность с более высокой заработной платой.

Телевидение продолжает оставаться частью моей жизни. Так что до встречи в эфире! :)

Какие планы на август и сентябрь? (какие мероприятия будут проходить?) (OlyaNastya)

Если говорить об Ассоциации «Новомедиа», то главное мероприятие в этом году и вообще в нашей истории – Международный форум «Новомедиа». Он пройдет 18-20 ноября в Киеве. По линии ЛПГ: в сентябре состоится акция под стенами Верховной Рады в поддержку законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Напомню, соответствующий документ уже зарегистрирован в украинском парламенте. Мы этого добивались 4 года. Теперь нужно добиться положительного голосования.

Как Вы оцениваете интенсивность развития гей-движения в Украине? Спасибо, Анна (Эни Ольш)

Гомо-движение в Украине стремится развиваться по стандартной международной схеме. Последовательность такова: пропаганда гомосексуализма, унормирование в массовом сознании, легализация на законодательном уровне (однополые «браки», усыновление ими детей). И последняя стадия – внедрение наказания для несогласных с вышеперечисленным. Но в нашей стране эта схема дает сбой. В том числе по той причине, что простые граждане и общественные институции вовремя осознали все угрозы гомодиктатуры.

При этом, конечно же, здоровым силам следует еще интенсивнее поднимать свой голос и осуществлять акции прямого действия – письма, митинги, семейные праздники, сбор подписей и так далее. Следите за этой темой на официальном сайте движения «Любовь против гомоексуализма». Там регулярно публикуются полезные новости, статьи, анонсы и рекомендации.

Руслан, слышала, что собираетесь организовать Международный Форум "Новомедиа" осенью... Расскажите подробней - что это будет? Кому и как можно участвовать в этом событии? :) (Sone4ka)

Спасибо за вопрос! Только что запустили бета-версию официального сайта Международного форума «Новомедиа» - www.novomediaforum.org Пожалуйста, следите за постоянными обновлениями на нем. Также – наша официальная страница на ФБ: http://www.facebook.com/novomediaforum

Могу сказать, что это – знаковое событие для нас. Планируется около 400 участников. Международный форум «Новомедиа» – площадка для общения профессионалов в сфере средств массовой информации. Это – платформа для развития большого медиа-сектора, который специализируется на прохристианской и социальной тематике. Тут соберутся представители религиозных и светских СМИ из Украины, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. На Форуме встретятся специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа.

В программе Форума – выставки и презентации, лекции от ведущих экспертов, мастер-классы практикующих медийщиков, тематические круглые столы, кино-показы, media-party и многое другое.

Скажите, Руслан, как Вам удаётся сохранять мужественность в это нелёгкое время? В.Ерм. (Fidel)

Виталик, старик, рад видеть тебя тут :) Предрасположенность к мужественности дана всем суровым мужчинам от рождения. А «это нелегкое время» – отличная атмосфера для подвигов :)

Шалом Руслан! По инфо-молитвенной поддержке Анатолия Шария, оказываете поддержку в свете последних событий. Христианские СМИ молчат!? (Boich777)

Анатолий Шарий – мой друг и коллега. Верующий человек и профессионал с большой буквы. Я бы даже сказал – отчаянный журналист. Безусловно, некоторые его публикации носят ярко выраженный провокационный характер. Но факт остается фактом: из-за его расследований «накрывают» наркопритоны, увольняют коррупционеров и закрывают казино. Сегодня очень немногие журналисты могут похвастаться таким резонансом от своей профессиональной деятельности.

По этой причине Толик частенько попадает в серьезные передряги и конфликты. Совсем недавно обстреляли его автомобиль. А напоследок против него возбудили еще и уголовное дело. Я неоднократно писал о Шарие на «Украинской правде» (тут, тут и тут). Также на наших информационных ресурсах всячески поддерживаем Толика в том, чтобы донести его позицию.

Конечно, он нуждается в большей поддержке – профессиональной, информационной и молитвенной. Я призываю к этому!

Руслан, скажите, сколько человек работают в "НХМ" и "Всеновости"? По каким критериям отбираются материалы для этих ресурсов? (walle)

На полное время на каждом ресурсе работает по одному человеку. Также я лично принимаю участие в их наполнении. И еще несколько волонтеров есть, которые время от времени помогают в создании публикаций. Безусловно, такого количества людей не достаточно для более эффективной работы.

Теперь о критериях.

На НХМ публикуются новости и статьи, которые освещают и анализируют христианский мир во всем его разнообразии. В том числе, если в вашей церкви происходит что-то значимое, можете выслать нам новость и фото на адрес mail (собачка) prochurch.info – и мы опубликуем, если это не слишком локальное событие.

«Все Новости» - это светский портал новостей, аналитики и блогов. Тут вы узнаете обо всех ключевых происшествиях в мире, а также новости из сферы политики, экономики, культуры, международных отношений. Еще мжете вести свой авторский блог – без премодерации.

Руслан, учитывая Ваш опыт в работе с сайтами скажите: возможно ли, на Ваш взгляд, делать хороший сайт в одиночку и при этом жить от доходов с него? Или же необходим коллектив? (С условием знания веб программирования) (ekumenist)

Если Вы хороший дизайнер, опытный программист, грамотный редактор и хороший менеджер в одном лице – то можно попытаться все делать одному. Но я сомневаюсь, что это будет качественный продукт. Я лишь поделюсь нашим опытом. Я лично придумываю концепцию ресурса, тщательно все выписываю на бумаге. Далее – нанимаем дизайнера для создания макета сайта. Другой специалист – программист – запускает сайт, тестирует его. А уже профессиональный редактор занимается постоянным его наполнением. Я же осуществляю общее руководство проектами.

Жить с доходов, полученных от одного небольшого сайта, не возможно. Если Вы создадите 20 сайтов, добьетесь высокого индекса цитирования этих ресурсов, тогда можно попытаться с них жить – размещая рекламные ссылки. Но чтобы этот путь дал результат, на Ваших ресурсах должно быть большое количество оригинального контента.

Простите тёска за нескромный вопрос. Видел вас на сайте знакомств "Инвиктори". Помогло вам? Как сложилась семейная жизнь? С очень большим уважением - Руслан Магуник. (tulip)

Знакомства на «Инвиктори» - это лишь один из множества способов общения. Этот раздел помог мне познакомиться с несколькими интересными людьми. Данные знакомства к моей личной семейной жизни пока что не имеют никакого отношения.

Спасибо за «очень большое уважение»! :)

Руслан, день добрый. А какие семинары от Новомедиа ждать в будущем? (Digger)

В течение года мы регулярно проводим семинары и тренинги. Если все пойдет по плану, мы в начале октября запустим постоянно действующую школу журналистики. Это будут 2-3-месячные курсы в Киеве. Следите на анонсами на нашем официальном сайте.

Руслан, мы восхищаемся тем, что Бог совершает через твоё служение Ему! (etika)

Спасибо большое! За все слава Господу Богу!

Руслане вітаю, чи можливо з вашою участю організувати майстер клас для майбутніх журналістів та публіцистів в університетах Рівного, як це ви робили з Андрієм Макаренком у Львові? (InMission)

Ми вже майже два роки відвідуємо університети у різних регіонах, де є журналістські факультети. Проводимо зустрічі на тему «Висвітлення релігійної тематики у секулярних медіа». Завжди маємо аншлаг. Якщо Ви готові організувати наш візит до навчальних закладів Рівного, ми залюбки приїдемо – напишіть нам або зателефонуйте за цими контактами.

До речі, у травні я вже відвідував Рівне – був у Міжнародному економіко-гуманітарному університет імені академіка С. Дем’янчука.

Кстати, Руслан, любопытно узнать твой взгляд на экумению в Украине. (etika)

Я очень положительно смотрю на сотрудничество различных христианских конфессий в вопросах, которые являются одинаково приоритетными для всех. Например, благовестие, популяризация христианских ценностей, защита религиозной свободы и прав верующих и так далее. Вместе с тем считаю невозможным и даже опасным слияние разных христианских конфессий в единую организационную структуру. О духовно-литургийном единстве церквей с нехристианскими религиозными течениями вообще даже речи не может быть.

Чи є таке місце в Біблії, яке Вас надихає в тяжкі моменти? (emmanuil)

Мене надихає вся Біблія! Особливим для мене у напружені моменти є уривок з книги Псалмів 17:30-51.

Руслан, недавно в ВР был подан закон о запрете пропаганды гомосексуализма (http://www.invictory.org/news/story-32886.html). Хорошая инициатива, но кажется мне что этого мало. скажите, что обычный украинец (в данном случае киевлянин) может сделать, чтобы этот закон не запылился в парламенте. Есть ли вообще вообще шансы что закон пройдет? (Yuris)

20 июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который призван запретить пропаганду гомосексуализма. Это – без преувеличения историческое событие, которого мы добивались 4 года. Детальнее я об этом писал на «Украинской правде».

Вы правы, что регистрация законопроекта – это еще не закон. Нам предстоит сделать еще много усилий, чтобы он был принят и его подписал Президент. Мы уже передали депутатам более 70 тысяч подписей в поддержку. Теперь просим общественные организации и церкви писать письма на адрес депутатских фракции и главы государства с требованием поддержать законопроект № 8711 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». Также в сентябре планируется тематическая акция под стенами украинского парламента. Следите за анонсами на сайте ЛПГ и обязательно участвуйте. Спасибо за солидарность!

Руслан, не слушай никого о том, что ты молод и порою дерзок, делай то, что поручил тебе Отец. Да сохранит тебя Бог в чистоте сердца и доверии Ему. Ты делаешь огромную и важную работу. Твое место в Теле - стратегическое. Благословений тебе. (Deby)

Спасибо за поддержку и пожелание благословений! Это ценно! Я с 16 лет занимаюсь публичной работой и публичным служением. И что интересно, намеки на молодость с тех пор не прекращаются – уже в течение 13 лет. Я воспринимаю это исключительно как комплимент :)

Дорогие друзья, спасибо за ваши вопросы! Оставайтесь с нами на связи! Контакты – тут!

Время когда можно было задавать вопросы закончилось

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Миссионерская конференция «Общение Варнавы-2019» (Кемерово, Кемеровская обл, Россия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
2 июл
Христианский лагерь «Дом Хлеба» со 2 по 11 июля 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”