Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм потерял своего самого близкого друга и советника

Билли Грэм и Джон Стотт. Фото с сайта charismamag.com

Всемирно известный евангелист Билли Грэм заявил, что потерял своего друга и советника Джона Стотта, который скончался 27 июля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на charismamag.com.

«Евангельский мир потерял одного из своих самых великих представителей, - отметил Билли Грэм. - А я потерял своего самого близкого друга и советника. Я с нетерпением жду времени, когда смогу увидеть его на небесах».

Напомним, что один из самых влиятельных евангельских мыслителей 20 века преподобный Джон Стотт скончался 27 июля в Лондоне в возрасте 90 лет. О его смерти было объявлено на сайте церкви «All SoulsChurch», которую он посещал, будучи еще ребенком, а после посвящения в духовный сан стал ее ректором.

Впервые Билли Грэм познакомился со Стоттом в 1954 на крусейде в Лондоне. В 1955 году Стотт познакомил Грэма с Клайвом Льюисом, а в 1960 Джон принимал участие в собрании, проходящем в Швейцарии, где присутствовали 33 христианских лидера. После, они встречались в 1974 году, когда Билли Грэм созвал Лозаннский конгресс. Стотт был одним из главных авторов Лозаннского соглашения.

Президент служения Джона Стотта - Бенджамин Хоман - сообщил, что смерть служителя была связана с ухудшением его здоровья, которые связаны с его возрастом.

Погребальная служба пройдет в церкви "College" города Уитона, штат Иллинойс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”