Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Крупная церковь Южного Лас-Вегаса может лишиться здания

Бенни Перез. Фото с сайта charismamag.com

Бенни Перез, старший пастор церкви Южного Лас-Вегаса в городе Хендерсон, штат Невада, членами которой является порядка 4 000 человек, борется за то, чтобы здание церкви не перешло в собственность банка, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на charismamag.com.

«Это духовная война. Враг любит останавливать церкви, используя финансовые трудности», - говорит Бенни. - Если мы сможем получить новое здание, то людей, посещающих церковь, станет в два раза больше».

Три года назад церковь Южного Лас-Вегаса заплатила 4,5 миллиона долларов за 3,3 акра (1,3 га) земли в долине Лас-Вегаса. В марте этого года земля была оценена в 475 000 долларов, что на 90% меньше суммы покупки. Сейчас церковь должна 7,7 миллиона долларов, а продать имущество и землю они могут только за 2,3 миллиона долларов.

Настоящая борьба началась, когда банк решил забрать 1,8 миллиона, собранных церковью на постройку здания. Также Перез вел переговоры с банком о том, чтобы сократить размер долга в связи со снижением цен на недвижимость, но банк отказал ему в этом.

В июле этого года церковь объявила о своем банкротстве, хотя кроме ипотеки церковь не имеет долгов. Бенни Перез не надеется договориться с банком.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”