Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране осужденный за веру христианин выпущен под залог

В Иране осужденный за веру христианин выпущен под залог

Масоуд Делиджани, иранский христианин, осужденный за свою веру, был 9 июля выпущен из тюрьмы под залоговую сумму в 62 000 фунтов (чуть более $100 тысяч), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и ASSIST News Service.

В тюрьме он просидел 4 месяца за то, что проводил собрания у себя дома. Christian Solidarity Worldwide (CSW) сообщает, что сейчас он находится в очень плохом состоянии. Также известно, что дата судебного заседания по его делу еще не установлена.

Делиджани был арестован 17 марта 2011 вместе с девятью другими членами домашней церкви. Министерство информации Ирана конфисковало Библии, DVD записи, христианские картины и личные документы. Арестованных отвезли в неизвестном направлении, где подвергли суровым допросам.

Семерых отпустили в тот же день, после того, как сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и заставили подписать заявление о том, что они в будущем воздержатся от посещения христианских собраний.

В середине апреля жену Делиджани, Нахид Ширази и Мегхдаду Бабакарами отпустили под залоговые суммы 12 500 и 25 000 фунтов соответственно.

CSW сообщает, что иранские судьи все чаще стали требовать заоблачные залоговые суммы за временное освобождение христиан. По их мнению, такая тактика направлена на то, чтобы сократить экономические возможности христианской общины Ирана.

По словам CSW, за Фаршида Фаси, христианина из Тегерана, власти потребовали 120 000 фунтов, но после того, как семья обвиненного собрала нужную сумму, они отказали в освобождении заключенного.

Директор по вопросам общественности CSW Эндрю Джонстон заявил: «Мы сожалеем, что власти требуют настолько огромные залоговые суммы за невинных людей, осужденных за веру. Мы призываем остановиться. Многие семьи лишились своего дома ради того, чтобы выплатить залог».

CSW – это христианская организация, которая отстаивает свободу вероисповедания и стремится к справедливости, отстаивая права человека.

Напомним, что судьба иранского пастора Йосефа Надаркани, который обратился из ислама в христианство, до сих пор неизвестна. Ранее сообщалось о том, что суд якобы вынес оправдательный приговор, однако позже стало известно, что суд не аннулировал смертный приговор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”