Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с лидером миссии ЕСУСЕ Владимиру Гарбару

Владимир Гарбар

Пастор в третьем поколении Владимир Гарбар - еще в советское время более 10-ти лет был лидером молодежи в ровенской церкви ХВЕ, затем основал в городе Ровно церковь "Голгофа", инициировал создание и был епископом Собора независимых евангельских церквей Украины, был руководителем Ровенского межцерковного совета, а также инициатором создания и долгое время координатором УМР (Украинского Межцерковного Совета).

Получив от Бога призыв служить в Европе переехал с семьей в Баварию, где является лидером служения ЕСУСЕ (Европейского Славяно-Украинского Сообщества Евангелия) при миссии МсМ (Молодежь с миссией, Гурлах, Германия), которое работает среди многомиллионной славянской эмиграции в Юго-Западной Европе.

Также является координатором БМВ (Баварских Межцерковных Встреч), которые объединяют около 20 русскоязычных церквей Баварии, представляет служение церкви "Дом хлеба" в Европе, является организатором конференции "Свет на Западе" и межконфессиональной молитвы за пробуждение в Европе.

Как вы оцените уровень прославления в Западно Европейских славянских церквях? (Вероника Воршип)

Он везде одинаков. В силу информационной современной ситуации, кто желает развиваться в этом, имеют коллосальные возможности, а кто не желает тот стоит на месте. Хотя я по особенному смотрю на прославление, это не просто музыка или пение – это состояние, но это уже теология.

Сколько лет Вы уже живете в Европе? Как изменилось Ваше служение в Европе за это время? Ваша семья с Вами географически там? (Digger)

Мы уже два года с женой и младшим сыном, которому 22 года, живем и служим в Германии. У нас всех 5 детей и уже 8 внуков, все живут по разным уголкам земного шара, и в Украине, и в США, и в Германии. За все время, что мы здесь, наше служение изменилось во многом. То, что мы видели из Украины и то, что мы увидели здесь, очень отличается. Сейчас мы начали строить более основательную базу для возможности приближения пробуждения в Европе.

Расскажите подробнее, чем все-таки занимается миссия ЕСУСЕ? (Yuris)

Миссионерское служение ЕСУСЕ работает при миссии МсМ(Молодежь с миссией)Гурлах, как партнерское служение. Главная задача нашего служения – быть мостиком для того, чтобы загорелся «Свет на Западе». По условиях, на которых миссия МсМ дала нам свою поддержку, мы должны первых 2-3 года работать для более тесного сотрудничества со славянскими церквями здесь, а дальнейших 3-4 года через эти церкви, как через мостик способствовать приходу пробуждения в Европу.

Думаю Вы слышали о теракте в Норвегии. Как Вы думаете каковы причины произошедшего. многие западные СМИ назвали этого человека "христианским терористов". Что Вы думаете по этому поводу? (advocat)

Да я слышал о страшном происшествии в Норвегии. Я не думаю, что это можно называть термином «христианский терроризм». Ничего общего этот акт с христианскими взглядами не имеет. Не потому в Европе множатся мусульманские традиции, что здесь очень сильное мусульманство, а потому, что здесь очень ослабевшее христианство. Думаю, что христианство здесь должно проснуться, и взять на себя ответственность за духовное состояние континента.

были ли в вашей жизни дни когда вы видели противоречия в Библии? (галина)

Это кто как смотрит на Библию. Нельзя Библию читать только в тексте, то есть вырывая из общего текста какой то кусочек, а нужно читать в контексте. Это значит, что нужно познать Дух Библии, тогда подобные вопросы отпадут сами собой.

Вы считаете себя успешным человеком, пастором? что в Вашем понимание успех? Спасибо за ответ. (sergiyT)

Да, я считаю себя успешным человеком, если хотите пастором. Успех, в моем понимании – это, когда ты знаеш, что Христос, поручивший тебе то или иное дело, доволен его исполнением.

Доброго дня! Нужно ли соблюдать 4-ю заповедь? Спасибо. (salt)

Доброго. Нужно соблюдать все. Отвечая на ваш вопрос Христос сказал, что не внешнее исполнение заповедей является их исполнением, а внутреннее. Посмотревший с вожделением –уже прелюбодей, ненавидящий –уже убийца, а для народа Моего – остается субботство, то есть, так как евреи жили в одну субботу – мы должны жить каждый день.

Считаете, ли вы, что политика мультикультурализма в Европе дала осечку. И история с Брейвиком это свидетельство этому? (tulip)

Я считаю, что уснувшая церковь в Европе дала осечку. Мир или политика тогда начинает влиять на церковь, когда церковь перестает влиять на мир. Церковь – соль для этого мира, поэтому если мир раскладывается, значит соль потеряла силу.

У Вас есть стратегия развития миссии? В чем она (Yuris)

Да, у нас есть стратегия нашего служения. Она в том, чтобы способствовать всеми силами для прихода пробуждения в Европу. Мы хотим стать мостиком для этого. Около 20-ти церквей Баварии имеют уже возможность проводить семинары и конференции на нашей базе, к которым присоединяются группы и церкви из ближайших стран. Планируем в ближайшее время начать регулярную молитву о Пробуждении в Европе, приобщая к ней все существующие христианские церкви, не только славянские.

имеют ли славянские церкви Европы какое-то влияние на общество? Насколько оно велико? (advocat)

Я думаю, что влияние славянских церквей на европейское общество не очень велико. Глядя из Киева в свое время мы думали по-другому. Сейчас мы поменяли нашу стратегию и понимаем, что как раз стать мостиком для прохождения Пробуждения в европейское общество и обязаны славянские церкви.

Вы не планируете в ближайше будущем визит в Украину? (walle)

Да мы готовимся в октябре посетить Украину, должна состоятся встреча с УМР(Украинским Межцерковным Советом), где хотим проанализировать все, что за 2 года мы здесь уже сделали, что планируем делать и какое участие уже могут принимать украинские церкви в нашем служении.

Для многих, кто заинтересовался служением ЕСУСЕ, хотим сообщить, что у нас есть сайт esuse.org где можно видеть нашу работу и иметь возможность с нами общаться и поддерживать нас. Благодарим за вопросы и желаем всем благословений.

Время когда можно было задавать вопросы закончилось.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”